Главная » Витрина идей » Бизнес » Строительство » Проект дома в стиле лофт из арболита

Проект дома в стиле лофт из арболита




Состояние проекта - Не определено
Имеющиеся ресурсы - Знания, Команда исполнителей, Товар/услуга
География -
Уровень автора - Специалист

Проект дома в стиле лофт из арболита

Одним из наиболее экологичных и практичных вариантов реализации пенобетона является арболит. Однако у пенобетона сложилась определенная репутация, его имидж редко вызывает образ современных ярких интерьеров. Вероятно многим производителям пеноблоков будет интересно увидеть как выглядт дом в стиле Loft из арболита.

Самым оптимальным вариантом будет постройка из арболита – по причине первого, самого жирного минуса «настоящего» лофта.

Речь идет о трудностях с отоплением такой большой площади. Именно арболитовый блок – тот самый стеновой материал, который поможет сохранить тепло в огромном помещении, а при умелой кладке с тонкими швами будет великолепно смотреться безо всякой отделки.

Пеноарболит – отличный вариант для кладки без последующей отделки

Пеноарболит – отличный вариант для кладки без последующей отделки

Фундамент

Перед тем, как выбрать подходящий тип фундамента, необходимо провести геологические исследования местности. Сам по себе арболитовый блок весит меньше практически любого другого стенового материала (в этом можно убедиться, познакомившись с рядом статей из рубрики «Сравнение стройматериалов»), но если грунт болотистый, а у здания сложная геометрия – облегченный фундамент, скорее всего, не подойдет.

Полный обзор всех типов оснований под дом из арболита можно посмотреть в отдельной статье. Там же описаны сопутствующие обязательные процедуры: устройство гидроизоляции, дренажа, отмостки и продухов.

Кладка стен

Стены дома в стиле лофт лучше всего выложить не из обычного арболитового, а из поризованного блока: во-первых, он не требует отделки для защиты от влаги (хотя обработать его гидрофобизатором будет нелишне), во-вторых, с эстетической точки зрения он придется как раз «в тему» интерьера. Конечно, если не решите все-таки делать облицовку под кирпич (об этом ниже).

Перевязка у кладки будет обычной ложковой. Нюансов всего несколько:

  • кладочный раствор в идеале брать такой, где в составе есть перлит, а еще лучше воспользоваться клеем для ячеистого бетона;
  • как и для любой кирпичной/блочной кладки, понадобится армировочная сетка через каждые 3–5 рядов;
  • верхний ряд в коробке лучше выложить из специально предназначенного армоблока.

Технологии отделки

При том, что отделки в лофте минимум, простор для фантазии тут найдется. Просто умело комбинируйте камень, металл и дерево и не бойтесь открытых пространств.

  • Если вы решили оштукатуривать одну или несколько стен из арболита, постарайтесь найти хорошую «дышащую» смесь.
  • Делаете облицовку из клинкерного кирпича или сайдинга? Не забудьте про установку обрешетки: без нее арболит не будет дышать, и вместо уюта и тепла в помещении будет сырая «парилка».
  • Отказываетесь от отделки вовсе? Швы между блоками можно обработать контрастной затиркой, например, бордовой – на сером фоне будет смотреться просто великолепно.

А чуть ниже – несколько вариантов дизайна интерьера дома в стиле «лофт», построенного из арболита.

Сочетание деревянного пола со стенами, отделанными «под кирпич» – самое распространенное сочетание: и стильно, и уютно

Сочетание деревянного пола со стенами, отделанными «под кирпич» – самое распространенное сочетание: и стильно, и уютно

Каменные стены и каменный пол – это для смелых. Хотя такое сочетание всегда можно смягчить текстилем или интересно организованной подсветкой

Каменные стены и каменный пол – это для смелых. Хотя такое сочетание всегда можно смягчить текстилем или интересно организованной подсветкой

Иногда отделка сочетает и облицовку «под камень» и штукатурку: хаотично или, напротив, с претензией на лепнину

Иногда отделка сочетает и облицовку «под камень» и штукатурку: хаотично или, напротив, с претензией на лепнину

Если вас заинтересовали частные дома в стиле лофт, но среди типовых проектов и фото не нашлось ничего особенно привлекательного, наша команда создаст что-то уникальное специально для вас. А при желании мы воплотим в жизнь этот проект «под ключ» от фундамента до граффити – «Русский Арболит» умеет все.

Если Вы хотите узнать больше о арболите — Вы можете это узнать у компании  «Русский Арболит» – это огромный и очень сложный организм, что вообще нехарактерно для молодых компаний. Но мы развиваемся за счет открытия филиалов по системе франчайзинга (примерно плюс одно региональное производство в месяц), поэтому уже сейчас это – полноценная компания с цехами (где и собирают линии, и производят сами блоки), с отделами продаж и маркетинга, редакторами и программистами сайта, инженерами и технологами, прорабами и строительными бригадами на объектах.

Мы стараемся отвечать максимально оперативно по всем каналам, и с нами можно и нужно связываться по любым вопросам сотрудничества.

 

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Многим предпринимателям, планирующим или уже занимающимся производствами блоков, может оказаться полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

И возможно, есть смысл посмотреть на принципиальную привлекательность производства пеноблоков, прочитав статью «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?»

Информация взята с сайта http://moydomik.net/tehnika-i-oborudovanie/366-proizvodstvo-penobetona-ustanovki.html


Метки: , , ,



Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования статьи.