Главная » Новости » Пенобетон сохраняет привлекательную стоимость в условиях кризиса

Пенобетон сохраняет привлекательную стоимость в условиях кризиса




Тип новости - Технологии


Пенобетон сохраняет привлекательную стоимость в условиях кризиса

В ситуации кризиса для многих ключевым вопросом становится вопрос деверсификации и выбора новой бизнес-идеи, очевидно, что строительство удовлетворяет одну из ключевых потребностей человека, поэтому предпринимательство в этой сфере продолжает оставаться одним из наиболее перспективных. И если Вы еще не занимаетесь строительством из пенобетона или не производите пеноблоки на своем пенобетонном оборудовании, то может быть самое время об этом задуматься.
Пенобетон сохраняет привлекательную стоимость в условиях кризиса
Даже в условиях экономического кризиса, охватившего нашу страну в последние несколько лет, пенобетон остается одним из немногих строительных материалов, используемых при реставрации зданий и возведении стен, который сохраняет доступную стоимость.
Это явление, по мнению экспертов, довольно легко объяснить. Пенобетон производится на основе обычного цемента с добавлением в него специальных пенообразователей (именно за счет этого материал получается необычную пористую структуру). Стоимость цемента на российском рынке осталась прежней, поскольку для его производства не требуется закупки каких-либо компонентов из-за рубежа. То же самое можно сказать и о пенообразователях.
Спрос на ячеистый бетон, узнать о котором подробнее можно в журнале о бетоне, цементе, сухих смесях и блоках остается высоким ввиду практичности и надежности этого материала в сфере строительства и реконструкции.
На сегодняшний день эксперты выделают три основных типа пенобетона — теплоизоляционный, конструкционный и смешанный. Последний может похвастаться свойствами двух первых и считается наиболее универсальным.
Привлекательная стоимость, говорят специалисты, далеко не единственное преимущество этого материал. Он имеет небольшой вес, но при этом обладает отличными показателями устойчивости и прочности. Пенобетон сохраняет форму даже в условиях высокой влажности и прекрасно переносит перепады температур окружающей среды, что особенно важно для возведения сооружений в условиях сурового российского климата.
Несмотря на свою высокую прочность, этот материал легко поддается обработке — это очень удобно для проведения отделочных работ и при прокладке коммуникационных линий. Кроме того, ячеистый бетон может похвастаться высокими теплоизоляционными свойствами и огнестойкостью. Его прочностные и теплоизоляционные характеристики со временем только улучшаются, что делает пенобетон подходящим материалом для строительства зданий, которые будут эксплуатироваться длительное время.
Эксперты в области строительства отмечают, что в ближайшие полгода этот материал вряд ли серьезно подорожает, однако на уровне спроса это не скажется — он по-прежнему останется высоким.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Многим предпринимателям, планирующим или уже занимающимся производствами блоков, может оказаться полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

И возможно, есть смысл посмотреть на принципиальную привлекательность производства пеноблоков, прочитав статью «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?»

Источник: https://versia.ru/penobeton-soxranyaet-privlekatelnuyu-stoimost-v-usloviyax-krizisa

 


Приложения

    заманчивые пеноблоки

Метки: , , ,