Главная » Новости » Пенобетон используется при изготовлении огнестойких сейфов

Пенобетон используется при изготовлении огнестойких сейфов




Тип новости - Развитие бизнеса


Пенобетон используется при изготовлении огнестойких сейфов

Для большинства людей тема пенобетона ассоциируется с технологиями малоэтажного строительства. Бизнесмены, занимающиеся производством блоков, понимают, что сфера применения пенобетона намного шире — это и теплоизоляция, и реконструкция, и эстетическое оформление… Однако, и владельцы пенобетонного оборудования знают далеко не все. Многим окажется в новинку, что пенобетон используется при производстве огнестойких сейфов.
И это понятно — пенобетон обладает достаточными прочностными характеристиками, относительной легкостью, и теплоизоляция (которая на порядок ниже у металлов) может работать не только на защиту от холода, но и для защиты от высоких температур.
В чём преимущества огнестойкого сейфа?

В чём преимущества огнестойкого сейфа?

Бумажные, да и цифровые носители, не всегда могут сберечь важные документы, сокровища и другие драгоценные вещи. Конечно, кто-то может выбрать банковскую ячейку, но этот вариант не может подходить абсолютно всем людям. К примеру, важные документы должны всегда находиться в быстром доступе под рукой и ездить за ними в банк порой не совсем удобно. Статистика говорит, что почти 90 процентов важной документной информации уничтожается огнём. После подобных ситуаций спасением стало изобретение огнестойких сейфов, которые могут отвечать всем необходимым характеристикам. При изготовлении такого оборудования обычно из двух листов металла делается корпус, а вот между этими листами заливается специальный материал под названием пенобетон, который собственно и спасает драгоценное содержимое сейфа от огня. Стоит обратить внимание, что такие предметы обязаны соответствовать ГОСТу, чтобы человек мог не переживать на счёт качественности и надёжности сейфа.

Конечно, когда принимается решение приобрести огнестойкий сейф, то необходимо осознавать для каких целей он будет использоваться. Если речь идёт о бумагах, то стоит обратить внимание на сейфы класса 60Б. Буква «Б» — это обозначение времени в минутах, на протяжении которого сейф сможет справляться со своими обязанностями. Когда стоит обозначение «ДИС» — это знак того, что огнестойкий шкаф предназначается для магнитных носителей. Безусловно, с самого начала необходимо осознавать, что стоимость сейфа будет соответствовать его характеристикам. И чтобы наверняка быть уверенным в выборе, лучше обращаться в специализированные компании, которые смогут не только продать товар, но подобрать максимально выгодный вариант для каждого потенциального покупателя.

Недостатков у огнестойких сейфов не так много, он всего один: время хранения драгоценных предметов во время пожара ограничено. Нельзя, чтобы сейф находился в огне дольше того времени, которое указано в его характеристиках.

Благодаря наличию всех этих положительных качеств сегодня большинство крупных компаний используют огнестойкие сейфы для хранения различных важных документов и так далее. Кроме этого, в домашних условиях нередко в сейфе хозяева хранят свои драгоценности и различные бумаги, имеющие определенную ценность. При случае возможного возгорания сейф даёт дополнительное время для того, чтобы потушить пожар. При этом если уложиться во времени, то содержимое сейфа не пострадает.

Как начать производить пенобетон самому?

Многим предпринимателям, планирующим или уже занимающимся производствами блоков, может оказаться полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

И возможно, есть смысл посмотреть на принципиальную привлекательность производства пеноблоков, прочитав статью «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?»

Материал с сайта http://omsk.media/news/life/32100-v-chem-preimuschestva-ognestoykogo-seyfa.html


Приложения

    Сторожевой Пенобетон

Метки: , , ,