Главная » Новости » Воспитанники художественной школы продолжили обустройство Сада скульптур

Воспитанники художественной школы продолжили обустройство Сада скульптур




Тип новости - Прогнозы и Тенденции


Воспитанники художественной школы продолжили обустройство Сада скульптур

Чащ всего, пенобетон воспринимают как материал для малоэтажного строительства, а в то же время у него есть и достаточно ценные теплоизоляционные и эстетические свойства. И это может стать отличной бизнес идеей для производителей блоков в плане деверсифекации своего бизнеса.

 

Воспитанники художественной школы продолжили обустройство Сада скульптур Воображению — нет предела. На территории детской художественной школы обосновался целый «мир» различных скульптур, рожденных руками юных новгородцев. Когда зародился данный проект и как преобразовалась эта часть Кремля, рассказал руководитель художественной школы.

«7 лет назад у нас возникла идея поработать с такими материалами, как пенобетон, дать детям возможность сделать крупные, ну, в понимании детей, скульптурные формы, потому что обычно мы работаем с глиной. Этот проект был реализован, но со временем эти скульптуры устарели или погодные условия на них повлияли. И вот 2 года назад мы решили реализовать новую такую идею, то есть такой вот небольшой, как мы называем, Сад скульптур, получили добро от музея-заповедника и выполнили пять скульптурных композиций, которые очень хорошо здесь смотрятся», — рассказывает Олег Васильев, директор Новгородской детской художественной школы.
Увидев результат, на достигнутом решили не останавливаться, и этим летом продолжили, так называемый, «творческий полет», переместившись в северную часть территории. Дорожка, которую смогли отреставрировать ученики школы, своего рода историческая тропа, по которой в это самое здание прошло уже не одно поколение. Получился целый арт-объект. Музей помог с материалами, а остальное за малым – фантазией и желанием создавать, чего у учащихся и выпускников художественной школы хоть отбавляй. Так, Даниил Беляев сам ходил по этой тропинке почти 4 года, в качестве завершения своего обучение сделал вот такую, весьма примечательную, скульптуру. На работу ушло 1,5 месяца.

«Наша скульптура сделана из, казалось бы, самых обычных строительных материалов, из газоблоков. Мы их склеивали между собой, а потом топорами и стамесками отсекали все лишнее, а уже в конце покрывали специальным раствором. Теперь они украшают путь человека», — делится Даниил Беляев, выпускник художественной школы.
В художественной школе пообещали: в ближайшее время здесь будет реализован еще один, не менее интересный, проект. В планах – создать скульптурную группу « 4 стихии». Работы будет отличать от уже имеющихся скульптур украшение мозаикой. На получившийся результат можно будет взглянуть уже следующим летом.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Многим предпринимателям, планирующим или уже занимающимся производствами блоков, может оказаться полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

И возможно, есть смысл посмотреть на принципиальную привлекательность производства пеноблоков, прочитав статью «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?»

Информация взята с сайта http://moydomik.net/tehnika-i-oborudovanie/366-proizvodstvo-penobetona-ustanovki.html

 

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
Автор: Серафима КАРША

Материал с сайта http://www.velikiynovgorod.ru/news/city/vospitanniki_khudozhestvennoy_shkoly_prodolzhili_obustroystvo_sada_skulptur/


Приложения

    Кремлевский пенобетон

Метки: , ,