Главная » Новости » Пензенский губернатор посетил Городищенский и Шемышейский районы

Пензенский губернатор посетил Городищенский и Шемышейский районы




Тип новости - Прогнозы и Тенденции


Пензенский губернатор посетил Городищенский и Шемышейский районы

Пензенский губернатор посетил Городищенский и Шемышейский районы
Фото Видео репортаж Видео

Производство бетона и стекла, экологически чистое мясо индейки и комфорт жизни сельчан стали основными темами, которые рассмотрел губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе поездки по Городищенскому и Шемышейскому районам.

Когда-то в Чаадаевке, выпускали шведские дома. Два года назад на пустующих площадях наладили производство более современного материала пенобетона.

«Из него делаются дома, утеплители. Можно делать одинарный и утеплять пенопластом, можно в два слоя. Это не бетон, это пенобетон — очень современный материал, он и режется, и гвозди в него вбиваются, как дерево», — пояснил генеральный директор завода «Чаадаевский пенобетон» Александр Курышкин.

Чаадаевцы уже практически вытеснили с пензенского рынка саратовских производителей аналогичной продукции. А свою поставляют также в Москву, Нижний Новгород, Тамбов, Саранск. Еще более широкая география рынка сбыта у компании из Городища, которая производит стекло и сатинированные зеркала.

В плотном графике инспекционной поездки глава региона находит время для общения с жителями. Так ускоряется решение проблем, казалось бы, совсем не областного масштаба, от которых, однако, зависит комфорт тысяч сельчан. Среди просьб — установить остановку в конце села Павло-Куракино.

«На этой или на следующей неделе приедет заместитель министра Гришаева, посмотрит, где была остановка, разберется. Может, там и затрат больших не надо», — сказала глава региона.

В Шемышейском районе, рядом с Мордовской Норкой, благодаря китайским инвесторам заканчивается строительство мощного комплекса по выращиванию грибов. Первая партия должна поступить на рынок уже в декабре. Первоначально здесь будут производить по 2 тонны вешенок в сутки, а через пять лет объем дойдет до 9 тонн. Ноу-хау китайцев — жидкий мицелий, на котором можно получить грибов до 25 % объема субстрата. Тогда как на традиционном, твердом, лишь 10–15%.

А в соседнем селе Армиево производство вкусной и полезной продукции уже наладили. На ферме Коптевых — 16 тыс. голов перепелов. Есть свой коптильный цех. Поставляют на прилавок также перепелиные яйца. Эта ферма, как и многие другие хозяйства, развивается, в будущее здесь смотрят с оптимизмом и верой в то, что сделать жизнь лучше — в наших силах.

 

  Группы телеканала «Россия 1. Пенза»

Материал с сайта http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=695569&cid=6


Приложения

    Пензенский пенобетон

Метки: , , ,