Главная » Новости » Сфера применения пенобетона

Сфера применения пенобетона




Тип новости - Знания


Где можно использовать пенобетон?

Технология производства пенобетона далеко не нова. Прежде всего она воспринимается в рамках технологий малоэтажного строительства и, тем не менее, не ограничивается этим. Для многих производств пеноблоков данная статья может оказаться основой для отличной бизнес-идеи, диверсефикации своего бизнеса.

 

Широкий спектр применения пенобетона

  • возведения несущих стен в малоэтажном строительстве;
  • возведения наружных, ограждающих конструкций при высотном, — монолитном домостроении;
  • устройства внутренних перегородок;
  • теплоизоляции трубопроводов;
  • теплоизоляции технологического оборудования;
  • звуко-теплоизоляции межэтажных перекрытий;
  • утепления крыш;
  • заполнения пустотных пространств
  • изготовления строительных блоков;
  • изготовления заборов, балконных ограждений;
  • изготовления армированных и неармированных перегородок, стеновых панелей, перекрытий.

Экологичность

При эксплуатации пенобетон не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает только дереву, значительно превосходя ее по долговечности.

Долговечность

Является долговечным материалом. Он не гниет, обладает прочностью камня, в отличие от минеральной ваты и пенопластов, теряющих свои свойства, со временем только улучшает свои теплоизоляционные и прочностные показатели.

Пониженное водопоглощение

Изделия из неавтоклавного пенобетона имеют закрыто пористую структуру, поэтому впитывают очень малое количество влаги, что приводит к увеличению срока службы зданий и сооружений.

Пожаробезопасность

Изделия из пенобетона надёжно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Таким образом, пенобетон хорошо подходит для применения в огнестойких конструкциях.

Быстрота монтажа

Небольшая плотность, а следовательно и лёгкость пенобетона, большие размеры блоков по сравнению с кирпичом, позволяют в несколько раз увеличить скорость кладки. Легкий в обработке и отделке : можно прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубы. Простота кладки достигается высокой точностью линейных размеров, отклонения составляют +/- 1мм. 

Теплота

Благодаря своей структуре, изделия из пенобетона имеют низкую теплопередачу. Это означает, что в большинстве случаев использование дополнительной изоляции в полах и стенах не требуется. Высокое значение изоляции материала становится важным, поскольку экономит энергию при нагревании помещений и кондиционировании воздуха, давая больший комфорт при большой амплитуде климатических условий.

Особый микроклимат

Пенобетон предотвращает значительные потери тепла зимой, не боится сырости, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путём впитывания и отдачи влаги, тем самым, способствуя созданию благоприятного микроклимата (Микроклимат деревянного дома).

Звукоизоляция

Пенобетон имеет высокие звукопоглощающие характеристики, поэтому он часто используется как звукоизолирующий слой на плитах конструкционного бетона, чтобы ограничить шумовое пропускание перекрытий в многоэтажных жилых или административных зданиях.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Если Вы уже приняли решение о покупке пенобетонного оборудования Вам может помочь в этом вопросе Московский Завод Строительного Оборудования, с которым можно связаться по адресу Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. Профессиональная 3, +7 (495) 772-2683, 7722683@mail.ru, Осмотр оборудования, отгрузка: Московская область, Дмитровский район, г. Дмитров, ул. 2-я Левонабережная, владение 7, Телефон: +7 (495) 77 22 683 ; 8-925-772-2683, e-mail: 7722683@mail.ru

Многим предпринимателям, планирующим или уже занимающимся производствами блоков, может оказаться полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

И возможно, есть смысл посмотреть на принципиальную привлекательность производства пеноблоков, прочитав статью «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?»

Материал с сайта http://pbform.ru/tehnologiya/


Приложения

    Применение пенобетона

Метки: , , ,