Главная » Новости » 06 09 2016 Мифы о скриптах продаж. Когда и почему они «не работают» и как с их помощью поднять продажи минимум на треть

06 09 2016 Мифы о скриптах продаж. Когда и почему они «не работают» и как с их помощью поднять продажи минимум на треть




Тип новости - Развитие бизнеса


Мифы о скриптах продаж. Когда и почему они «не работают» и как с их помощью поднять продажи минимум на треть

6 сентября 12:00 ( по московскому времени)

Легенда Российского рынка тренингов по продажам Алексей Урванцев имеющий коллосальный практический опыт как личных продаж, так и обучения других, умеющий настраивать процесс продаж в чужих бизнесах поделится с Вами секретами создания скриптов продаж.

Эта информация будет полезна всем независимо от того занимаетесь ли Вы производством пеноблоков или проектированием оборудования для малого бизнеса — это расширит Ваш кругозор и позволит Вам увеличить свои продажи.

Кому это нужно?

руководители отделов продаж, организаторы производства пеноблоков, продавцы пенобетона, менеджеры по продажам и первые лица компаний B2B.

Цели:

Повысить продажи благодаря грамотному внедрению стандартов и скриптов. Стандартизировать продажи.

Что узнают участники:

  • Несколько распространенных мифов о скриптах
  • Зачем НА САМОМ ДЕЛЕ нужны стандарты и скрипты продаж?
  • Что мешает внедрению скриптов и как убрать эти препятствия?
  • Реальные примеры повышения продаж благодаря грамотному внедрению стандартов и скриптов.

Программа:

  1. Мифы: “Наши продажи невозможно стандартизировать – слишком сложные услуги, большой ассортимент и т.д.” “Продажи – это искусство, а его невозможно регламентировать” «У нас маленькая компания, не до стандартов пока» «Люди не роботы и не хотят работать по скриптам» «Я сам терпеть не могу продавцов, работающих по скриптам, и мои клиенты думают так же» «Попробовали внедрить, но персонал устроил саботаж, и все погасло»
  2. . Зачем НА САМОМ ДЕЛЕ нужны стандарты и скрипты продаж?
  3. Что мешает внедрению скриптов и как убрать эти препятствия?
  4. Реальные примеры повышения продаж благодаря грамотному внедрению стандартов и скриптов. БОНУС УЧАСТНИКАМ: Как отвечать на вопрос клиента “Чем вы отличаетесь от конкурентов?” Как повысить убедительность скриптов в 2-3 раза без изменений ассортимента, цен и сервиса? Техника формулирования скриптов УТП (Уникального Торгового Предложения).

Ведущий:

Алексей Урванцев — тренер и консультант по ораторскому искусству и организации умных продаж. Директор Селлинг-центра «ПОДЪЕМ ПРОДАЖ». В 2013 году вошел в ТОП-20 лучших российских тренеров по продажам по версии SalesPortal.ru.

Как попасть на вебинар?

РЕГИСТРАЦИЯ.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Также, возможно,  Вам окажется полезным нас обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.


Приложения

    Скрипты продаж для производства пеноблоков

Метки: , , , ,