Главная » Новости » Бизнес - это не работа на себя. Это создание рабочих мест другим людям.

Бизнес — это не работа на себя. Это создание рабочих мест другим людям.




Тип новости - Развитие бизнеса


Казалось бы очевидно, что любая коммерческая деятельность, например производство пеноблоков или оборудования для изготовления пенобетона,  ставит своей задачей получение прибыли. Но так ли это на самом деле? Возможно ли в таком случае все многообразие всевозможных видов деятельности или неизбежно предпринимательство будет заниматься наиболее выгодным — финансами, торговлей, а в конечном счете теряя нравственные ориентиры наркотиками, оружием, проституцией? Или все-таки цель в ином — создании материальных и нематериальных ценностей, а прибыль это уже вторично? В любом случае многие начинающие и уже опытные предприниматели неизбежно рано или поздно задаются этими вопросами.

Вероятно, тем более интересны размышления на эту тему от наиболее классической категории предпринимательских профессий — продажников. Предлагаем Вашему вниманию статью о целях предпринимательской деятельности от ведущего ресурса продажников рунета www.prodaznik.ru

  Бизнес — это не работа на себя. Это создание рабочих мест другим людям.

Жил человек, работал менеджером, врачом, строителем, парикмахером — неважно. Был узкопрофильным специалистом и хорошо справлялся со своей задачей. Но однажды что-то случилось: начальник не оценил стараний, не выплатили положенный оклад, перед носом мелькает успешный знакомый-предприниматель. И теперь изо дня в день не отпускает мысль, что приходится работать «на дядю». Что только открыв свое дело, можно «послать» всё, что раздражает, и легко решить финансовые проблемы.

Предпринимательский зуд может охватить каждого. Мысли о независимости пульсируют в голове постоянно. Желание быть боссом самому себе становится непреодолимым.

   Я. должен. начать. собственный. бизнес.

   Ожидания/реальность

И уже следующая мысль может стать фатальной: «Я понимаю техническую сторону бизнеса, значит, я понимаю весь бизнес». Так, парикмахер открывает парикмахерскую, музыкант — магазин музыкальных инструментов, менеджер — предприятие, связанное с его специальностью. В большинстве случаев это — беда.

Специалист становится рабом своего дела. Да, он хорошо выполняет свою работу, но к этой работе прибавляются десятки задач, которые непонятно как решить. Любимое дело становится обузой, времени на решение остальных вопросов почти не остается. Не видя эффекта «вау!» от бизнеса, пропадает всякое желание вообще чем-то заниматься.

   Это бывает со всеми.

Охваченный предпринимательским зудом, человек проходит один и тот же путь: возбуждение-страх-истощение-отчаяние. Как избежать последних стадий?

   Понять, какую СИСТЕМУ нужно выстраивать.

Бизнес — это не работа на себя. Это создание рабочих мест другим людям.

Еще в зародыше идеи необходимо продумать стратегию и поставить цели. Расписать детально, сколько денег, людей, оборудования необходимо, какое помещение выбрать. Заранее найти запасные варианты на случай, если что-то пойдет не так. Таким образом, человек из простого специалиста постепенно превращается в менеджера и, наконец, предпринимателя.

Нужно спросить себя, как должна измениться жизнь после открытия своего дела? Каким хочется выглядеть в глазах близких людей, клиентов и сотрудников? Чему нужно научиться?

Анализ бизнес-модели и собственной жизни желательно проводить минимум раз в год, чтобы понимать, тратится ли время впустую, или всё меняется к лучшему.

Как показывает практика, у большинства малых предпринимателей нет и приблизительного плана действий, только энтузиазм. Это не плохо, но может быть и лучше.

Стремитесь к лучшему.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Возможно, многим людям, планирующим заняться новым бизнесом окажется полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

И возможно, есть смысл посмотреть на принципиальную привлекательность производства пеноблоков, прочитав статью «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?»

Материал с сайта http://www.prodaznik.ru/blog/pervye-shagi-v-predprinimatelstve-podvodnye-kamni


Приложения

    Зачем производить блоки

Метки: , , , ,