Главная » Новости » Будни Томского строителя

Будни Томского строителя




Тип новости - Технологии


Строим – значит развиваемся

Производство пеноблоков — это малая часть строительной индустрии. Поэтому любому пенобетонщику будет интересно узнать как идут дела у его коллег. Предлагаем Вашему вниманию интервью с типичным строителем.

В западной части посёлка на улице Комсомольской с каждым годом всё больше домов, которые возводит ООО «Сибстрой» – строительное подразделение ООО «Сибгазстрой». Здесь вырос целый микрорайон – индивидуальные коттеджи, многоквартирные дома, где предлагаются квартиры и для льготных категорий граждан, и для свободной продажи. Есть своя котельная, тепловые сети, водоснабжение. Участок перспективный – в прошлом году полторы тысячи квадратных метров взято предприятием в аренду и успешно застраивается. Мощность котельной позволит обеспечить теплом ещё несколько новостроек. В этом году будут заложены фундаменты под два десятиквартирных дома. Один из них планируется сдать уже нынче, другой – в начале следующего года.

Сейчас в очередном 24-квартирном доме на улице Комсомольской ведутся работы: бригада отделочников Анны Полежаевой завершает отделку квартир экономкласса. Уже натянуты потолки, на полу – ламинат, в санузлах и на кухнях – кафель. Александр Кистерский и Василий Удилов вносят последние штрихи – крепят потолочные и напольные плинтусы, Галина Карманова и Ольга Хандрыкина клеят обои. Андрей Горбунов устанавливает сантехнику. Быстро, качественно, надолго – у всех строителей уже большой профессиональный опыт.

В первом полугодии дом будет сдан в эксплуатацию, и новосёлы въедут в тёплые, сухие, уютные квартиры. Большую часть из них планируется продать для детей-сирот через государственное управление строительства области.

Уже десять лет в стране реализуется национальный проект «Доступное и комфортное жильё». ООО «Сибгазстрой» – одно из первых предприятий в районе, которое активно включилось в программу строительства жилья. При том, что строительного опыта не было, как и материально-технической базы. Эта компания смело вкладывает в строительство собственные и заёмные средства. Инвестиции окупаются – новые квартиры на рынке жилья быстро находят своих покупателей, спрос не снижается за счёт государственных программ обеспечения жильём льготных категорий граждан. Цена небольших квартир экономкласса вполне доступна – в пределах миллиона рублей.

В ООО «Сибстрой» трудятся более тридцати человек. По словам руководителя Владимира Круглика, за эти годы предприятие наработало огромный опыт в строительстве, сформировался сплочённый коллектив. Каменщики, отделочники, инженеры – многие из них начинали здесь. Есть своя группа проектировщиков, возглавляет которую инженер Дмитрий Сегин. Как конструктивно расположить квартиры, спланировать небольшие квартиры с учётом интересов будущих покупателей – это их задача.

Возглавляет строительный участок Михаил Гаврилович Астахов. После долгих лет работы в газовой сфере, как самый опытный специалист, он сумел организовать и новое дело. Анна Полежаева трудится здесь с самого начала. Пришла на предприятие инженером-технологом по изготовлению строительных материалов, когда открылся новый цех, где начали производство собственных пеноблоков. Сейчас предприятие прекратило производить блоки – пока нет в этом необходимости. Покупают готовые на заводе стеновых материалов «Поревит» в Заводоуковске – цены доступные. Сейчас выпускать свои блоки невыгодно. Рынок строительных материалов развивается достаточно быстро, улучшается качество, и появляются новые высококачественные строительные материалы.

В 2015 году ООО «Сибстрой» построил два четырёхквартирника в Ламенке, один – в Медведево, квартиры купила администрация района для детей-сирот. В сёлах нет возможности строить больше – нет свободных участков. ООО «Сибстрой» успешно выходит за пределы района – в соседнем Аромашево тоже возведено несколько многоквартирников.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Многим предпринимателям, планирующим или уже занимающимся производствами блоков, может оказаться полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

И возможно, есть смысл посмотреть на принципиальную привлекательность производства пеноблоков, прочитав статью «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?»

Материал с сайта http://tyumedia.ru/189016.html


Приложения

    Пенобетон в карьере строителя

Метки: , , , ,