Главная » Новости » Предприятие по производству блоков создано в Казахстане благодаря грантам

Предприятие по производству блоков создано в Казахстане благодаря грантам




Тип новости - Другое


Сеть объектов бизнеса создала благодаря ДКБ-2020 жительница Кызылорды Т.Баймагамбетова

Жительница Шиелийского района Кызылординской области Турдыкалды Баймагамбетова, благодаря программам господдержки предпринимательства, создала сеть объектов МСБ и обеспечила работой порядка 50 человек, — сообщает корреспондент BNews.kz.

Индивидуальный предприниматель Баймагамбетова – участница программы «Дорожная карта бизнеса-2020». В 2012 году АО «Народный Банк Казахстана» профинансировал проект предпринимательницы по открытию гостиничного комплекса «Мейир».

«Конечно, я много думала и делала расчеты, прежде чем открыть гостиничный бизнес, — рассказала женщина. – Ведь гостиниц, по сути дела, достаточно. Пришлось считать, нужна ли еще одна в нашем райцентре Шиели, учитывая прирост населения, востребованность услуг, посещение района туристами. Выяснила, что часто гости, приезжающие на множество культурных и спортивных мероприятий, снимают комнаты в частном секторе, подумала, что за такую же цену можно предоставлять и гостиничные услуги. Так появился наш «Мейир»».

Далее появилась идея стать участницей еще одной государственной программы по поддержке МСБ — «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности». И с 2014 года Турдыкалды Баймагаметова начала заниматься производством строительных материалов. Народным банком  ей был выдан кредит 17 миллионов тенге сроком на 5 лет под 6% годовых для организации работы цеха по производству газобетона и пеноблоков.

К слову, как рассказали в областном управлении предпринимательства и туризма, именно этот проект предпринимательницы стал самым успешным – на юге Приаралья у её цеха практически нет конкурентов. К тому же цены на пеноблоки у Баймагамбетовой вполне приемлемые, и многие застройщики покупают их.

Фонд «Даму» так же помог поставить собственное дело на ноги нашей бизнесвумен. Как сообщили в региональном филиале фонда, воспользовавшись преимуществами программы, направленной на поддержку непосредственно женского предпринимательства, Турдыкалды Баймагамбетова стала участницей кредитного продукта «Даму-Женское предпринимательство», которое позволило ей пополнить  оборотный капитал. И сейчас в управлении женщины гостиничный комплекс «Мейир», цех по производству газобетона и пеноблоков, торговый дом «Бота» и Дом торжеств «Нурай». Здесь трудятся порядка 50 человек. Именно столько рабочих мест создала женщина, сумевшая использовать те шансы, которые готово дать государство любому казахстанцу с яркой бизнес-инициативой.

www.bnews.kz

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Также, возможно,  для многих производителей пенобетона в регионе потребуется приобретение новых, мобильных установок по производству пенобетона. Тогда им окажется полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.


Приложения

    Производство пеноблоков в Казахстане

Метки: , , ,