Главная » Новости » Бывший производитель блоков стал фермером

Бывший производитель блоков стал фермером




Тип новости - Другое


Фермер Беляков мечтает накормить город чистыми продуктами

​Удивительно, что фермер Андрей Беляков из Селезяна, горожанин до мозга костей, выбрал село на жительство. «Бог ткнул меня в сельское хозяйство, — шутит Андрей Борисович, – вот я и стал им заниматься». Но если серьёзно, то выбор этот продуманный. «Душно мне стало в городе, — поясняет фермер, — захотелось картошку своими руками покопать!».В детстве же родители не могли загнать сына на садовый участок: Андрей искал любой повод, чтобы туда не поехать. Больше увлекался различными механизмами, не случайно, окончив среднюю школу с тремя «4» (все остальные — пятёрки), поступил на инженерно-механический факультет Челябинского политехнического института. Но уже в студенчестве начал заниматься бизнесом. «Я не хотел, как папа, 120 рублей в месяц получать», — объясняет Андрей.

Папа работал замдиректора по качеству на Челябинском механическом заводе, всю жизнь на одном месте. Это по его указу Андрей выбрал профессию инженера: «Папа сказал: сейчас надо быть инженером, и я стал инженером». Но заниматься одним делом и сидеть на одном месте сын не стал — не такой у него характер. Сменил несколько видов бизнеса: начал с мясного магазина, закончил строительством зданий и сооружений. А между этим были: оптовая торговля продуктами питания, овощами и фруктами, грузоперевозки, производство пеноблока, малоэтажное строительство… — в общем, проверил свои силы в разных сферах. Все эти знания оказались не лишними в новом деле — фермерском.

Почему выбор пал на наш район и именно на Селезян? Да потому, что три года назад Андрей Беляков купил в Аткуле старый домик для дачи, построил на участке баню. Привык к этим местам, полюбил их. А тут и к сельскому труду потянуло…

Андрей Борисович готов пропадать в поле с утра до ночи. На сегодня его фермерское хозяйство обрабатывает 700 гектаров земли, бывшей, кстати, целины. На следующий год планирует выйти на 1000-1200 гектаров. «Но могу и не выйти, — реально оценивает свои силы фермер, — хотя, когда ставлю цели, то стараюсь их добиваться». В этом году впервые был посажен картофель, предусмотрено, что весь процесс – от посадки до уборки и хранения — будет механизирован. Уже выросли ранняя капуста, морковь, свёкла, реализовать их для Белякова, имеющего такой большой опыт работы в торговле, не проблема.

Фермерское хозяйство постепенно пополняется техникой. Имеются зерновой комбайн, пять тракторов «Беларусь», три импортных трактора, восемь единиц автотранспорта. В подборе нужной техники помогают друзья-фермеры, с которыми Андрей общается на охоте — он заядлый охотник.

Начинающий фермер понимает, что легко не будет. Если первый год был отработан с плюсом, то второй — с убытком. Но руки опускать не собирается. Нынче посадил капусту, морковь, кормовую тыкву. Развивает свиноводство: к осени должно быть до 300 голов, из них 50 — свиноматки. Баранье стадо насчитывает уже 80 голов — Андрей Борисович считает это направление перспективным, так как сам всем видам мяса предпочитает баранину. В планах — запустить цех по производству комбикормов в Печёнкино. «Хочу начать производство зелёной гранулы, известной с сороковых годов как сенная гранула, — говорит фермер, — это будет моё ноу-хау». В развитии КРС он не видит перспектив, но в хозяйстве уже заведено 30 голов, в том числе шесть коров, которые ежедневно дают 100 литров молока.

— Моя цель, — подытоживает разговор Андрей Борисович, — накормить город продуктами чистого фермерского производства. Моя семья питается только ими.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

Также, возможно,  для многих производителей пенобетона в регионе потребуется приобретение новых, мобильных установок по производству пенобетона. Тогда им окажется полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.

 


Приложения

    Пенобетон в сельском хозяйстве

Метки: , , ,