Главная » Новости » Антимонопольщик в Свердловске раскритиковал пенобетон

Антимонопольщик в Свердловске раскритиковал пенобетон




Тип новости - Карьера


«Минстрой создает дерьмовое жилье. Это делается для того, чтобы уничтожить существующую производственную базу», — вице-президент СОСПП не стеснялся в выражениях.

Было бы моветоном спорить с Анатолием Васильевичем, тем более, что его слова во многом сосуществуют действительности — несоблюдение технологии строительства ведет не просто к браку и некачественным сооружениям, но и риску социальной значимости. и тем не менее, если говорить о «гвозде» — то и в тяжелый бетон его не стоит вбивать, а для пенобетона есть специальный крепеж. Относительно срока службы — вероятно во многом вопрос в необходимости облицовки и внутреннего оштукатуривания. По крайней мере для частного малоэтажного строительства пенобетон (как монолитный, так и производство пеноблоков) — это вполне достойное решение. Хотя, безусловно, есть смысл смотреть на вопрос с разных сторон, как например в статье «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков? «.

На заседании Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области в пятницу, 24 июня, вице-президент объединения, председатель комитета по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями Анатолий Сысоев (председатель комитета по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями.) выступил с эмоциональным докладом. В частности, он прошелся по строительной отрасли.
Особенно досталось региональному минстрою:
«Минстрой создает дерьмовое жилье. Это делается для того, чтобы уничтожить существующую производственную базу. Строят из пеноблоков, пенобетона. Гвоздь вбиваешь в стенку, и картина на нем не держится. В регионе есть 10-15 домов, которые никогда не будут сданы. В них дышать невозможно, они по сути пропитаны лаком», — цитирует г-на Сысоева издание Justmedia.
И добавил: по производству продукции для строительной отрасли (дверные блоки, кирпич огнеупорный, лесоматериалы) Свердловская область значительно уступает общероссийским показателям. Он также посчитал, что рентабельность стройиндустрии составляет сегодня всего 2,5%. По сравнению с 2013 годом объем производства кирпича снизился на 44%, железобетонных изделий — на 51%.
«Половина кирпичных заводов стоит, они больше не восстановятся. У нас в запасе не осталось «незавершенки», чтобы в 2017 году нормально сдавать жилье», — приводит слова вице-президента СОСПП агентство Ura.ru.
Анатолий Сысоев обозначил и еще одну проблему — малый срок эксплуатации возводимых зданий:
«Мы — одна из областей, которая пошла строить дома с низким жизненным циклом, его не хватает даже для госкомиссии», — отметил он.

Г-н Сысоев считает, что комплекс проблем на строительном рынке, в первую очередь, ввод некачественного жилья, можно решить, лишь изменив порядок проведения тендеров среди подрядчиков. В частности, в конкурсную документацию необходимо включать условие о сроке службы дома не менее ста лет. Руководители СОСПП со своей стороны готовят обращение в Госдуму о совершенствовании законодательства о госконтрактах.

Отечественные ресурсы по производству пеноблоков

И тем не менее у пенобетона есть своя сфера применения. Вопрос в том, что для получения качественных сооружений необходимо жесткое соблюдение ГОСТОВ и СНИПов (что также справедливо относится и к любому другому материалу). Как минимум сложно переоценить значение этого материала в вопросах утепления (в том числе трудопроводов).

Более подробно, по проблематике пенобетонного строительства изложены материалы в статье «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков? »

Также, возможно,  для многих производителей пенобетона в регионе потребуется приобретение новых, мобильных установок по производству пенобетона. Тогда им окажется полезным наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее предложение.


Приложения

    критика пенобетона

Метки: , ,