Главная » Новости » Пенобетон - это материал для скульптурных шедевров, а не только основа для производства пеноблоков.

Пенобетон — это материал для скульптурных шедевров, а не только основа для производства пеноблоков.




Тип новости - Другое


Пенобетон позволяет не только организовать производство блоков, но и помогает найти способ самовыражения. В Петербурге прошел конкурс на котом шедевры делали также из пенобетона. До конца ноября Вы сами можете убедиться в широчайших возможностях пенобетона на Выставке «Лаборатория скульптуры» Вяземский пер., 8.

На фестивале скульпторы не только покажут свои работы, но и будут создавать произведения на глазах у посетителей.

Началось все 7 июля 2016 года 12:00 до 20:00 в филиале Музея городской скульптуры «Мастерская Аникушина» и в саду можно было понаблюдать за рождением скульптуры, научиться работать с разными материалами в авторских техниках на мастер-классах петербургских художников, посмотреть спектакль каменного театра скульптора Валерия Бытка и перформансы MetaZero Theatre, послушать арию, которую исполняют, стоя на голове, и другие музыкальные эксперименты.

Фестиваль и выставка «Лаборатория скульптуры» проходят в Петербурге второй год, в 2015 году лабораторию посетили более 3000 человек. В этом году темы фестиваля – «Скульптура для города» и «Трансформация». Часть скульпторов будут создавать на фестивале проекты для городской среды: улиц, скверов, детских и спортивных площадок, велопарковок. Зрители смогут проголосовать за понравившиеся работы.

Художники, выбравшие тему «Трансформация», представят арт-объекты, с которыми зритель может взаимодействовать. Это скульптура, которую нужно не просто разглядеть с разных сторон, но и трогать и изменять. На фестивале появятся сборно-разборные произведения, игровые объекты и кинетическая скульптура.

Экспериментировать с формой, материалами, техниками будут Владимир Андреев, Сергей Борисов, Анна Васильева, Виктор Вотский, Ирина Дармастук, Виталий Датченко, Игорь Дударев, Олег Жениленко, Александр Коростик, Алеся Мурлина, Александр Позин, Никита Ротанов, Никита Селезнев, Екатерина Соколовская, Марина Спивак, Екатерина Уткина, Антонина Фатхуллина, Алена Яковлева и другие.

Помимо мастер-классов на фестивале появится зона, где взрослые и родители с детьми могут творить самостоятельно, используя проволоку, пенобетон, бумагу, глину, а также «Скульпструктор» художников Владимира Мажуги и Сергея Бородкина.

Начавшись фестивалем, «Лаборатория скульптуры» продолжила  свое существование с 9 июля и будет доступна до конца октября в качестве выставки и рабочей площадки для скульпторов. Понаблюдать за созданием скульптуры можно будет в часы работы музея, а выставка будет постоянно пополняться новыми произведениями. Весь ноябрь «Лаборатория скульптуры» открыта как выставка.

Если Вы решили не связываться с производством пеноблоков, а всерьез отдаться творчеству из пенобетона — Вам, наверняка, потребуется пенобетонное оборудование. Наиболее подходящее дял себя Вы можете выбрать просмотрев наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

Есть у Вас есть необходимость в других подрядчиках или бизнес партнерах — Вы всегда можете объявить тендер и выбрать лучшее ценовое предложение.

Источник: http://miamir.ru/kultura/7242 Все права защищены © МИА МИР


Приложения

    производство блоков или скульптура

Метки: , ,