Главная » Новости » Производство пеноблоков для крайнего Севера станет реальностью

Производство пеноблоков для крайнего Севера станет реальностью




Тип новости - Технологии


Отечественными учеными сделано открытие, которое может серьезно изменить ситуацю на рынке производства пеноблоков.

Инженеры лаборатории инновационно-технологического центра Северо-Восточного федерального университета разработали энергоэффективные строительные материалы из местного сырья, сообщает в пятницу пресс-служба университета.

«Мы ведем разработку строительных материалов из местного и минерального сырья: используем песок, известняк, цеолит. Дома в арктических районах и на Крайнем Севере обладают низкой энергоэффективностью, потери энергии огромные, а использование новых материалов и технологий при строительстве позволит значительно сократить расходы на теплоэнергию», — приводятся в сообщении слова заведующего лабораторией изоляционных строительных материалов Василия Рожина.

В ситуации крайнего севера вопрос энергоэффективности один из ключевых, поэтому возможность использования пенобетона позволит географически значительно расширить сферы применения производства пеноблоков.

Он отметил, что ученые лаборатории изучают состав строительных материалов и таким образом оптимизируют состав автоклавного пенобетона, подходящего для строительства энергоэффективных домов. Ведутся переговоры со строительными фирмами из Германии.

Надеемся что это откроет новую страницу в истории производства пеноблоков. О текущих предложениях в этой сфере Вы можете узнать в нашем обзоре производителей оборудования для пенобетона.


Приложения

    Производство пеноблоков для Крайнего Севера

Метки: , ,