Главная » Новости » Единственная ли сфера применения пенобетона - это производство пеноблоков?

Единственная ли сфера применения пенобетона — это производство пеноблоков?




Тип новости - Не определено


Когда мы говорим о пенобетоне, то подразумеваем прежде всего производство блоков. Вероятно -это наиболее очевидное применение этого материала.

И тем не менее производители удачного состава пенобетона могут значительно увеличить продажи рассмотрев и другие перспективы — безусловно, что наиболее емкая тема — это монолитное строительство из пенобетона. Не заблуждайтесь Ваши потенциальные клиенты не будут ломать себе голову как они могут использовать Ваш материал — это Вы должны быть специалистом в области строительства из пенобетона и предлагать свои варианты.

И тем не менее классическим строительством не исчерпывается сфера применения пенобетона. Вероятно многие знают, что при использовании вибростолов можно использовать пенобетон в производстве памятников на кладбища (а это очевидно очень выгодный сектор рынка и в этом нет ничего аморального — это жизнь, а этичность или недопустимость чего-либо зависит от Вашего поведения).

Однако, есть и совершенно неочевидные сферы применения пенобетона — так в Кемерово… появились скульптуры из пенобетона! Да, да, именно так

Скверы областной столицы украсили двухметровые фигуры персонажей советских мультфильмов. Три скульптуры подарили Кемерову заместители губернатора ко Дню шахтёра.

«Все малые архитектурные формы посвящены незыблемым человеческим ценностям – дружбе, семье, заботе о детях», – отметили в областной администрации.

Скульптура «Крокодил Гена и Чебурашка» от Алексея Зеленина и Елены Пахомовой появилась возле здания администрации Ленинского района. Персонажей высотой 1,85 метра из кедра изготовил Виктор Атучин. Известные мультгерои Леопольд и мыши в ансамбле «Давайте жить дружно» заселились в Кузбасский парк. Выполненных также из кедра животных подарил Александр Данильченко.

Там же установили третью скульптуру – полутораметровые «Совы» презентовал парку Игорь Малахов. Лесных птиц из пенобетона отлил скульптор Алексей Шкляр. За пять лет по традиции, которую заложил Аман Тулеев, город украсили скамьи примирения и 20 скульптур в Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и других городах региона, которые установили на средства семьи Тулеевых, их родственников и друзей.

Идея дарить городу ансамбли нашла отклик у чиновников и предпринимателей по всему Кузбассу. Только ко Дню шахтёра с мая 2016 года в Кемерове установили девять скульптур от заместителей губернатора.

Данная ситуация наводит на мысль, что пенобетон также можно начать использовать в создании других декоративных элементов городской архитектуры. Возможно, это могут быть украшения зданий, элементы скамеек, оформление детских площадок, оформление приусадебных участков (например в Западной Европе часто размещают гномов), скульптуры и декор для частных владений. Конечно, все это требует тщательного анализа и просчета и тем не менее с полной уверенностью можно утверждать — производство пеноблоков не единственная сфера применения пенобетона.

Если Вы испытываете потребность в пенобетонном оборудовании или профессиональной консультации от производителей — Вам как нельзя кстати окажется наш обзор производителей пенобетонного оборудования.

А если у Вас какие-то другие запросы — Вы всегда можете создать тендер и получить лучшее предложение.


Приложения

    Производство блоков или скульптуры

Метки: , ,