Главная » Новости » Грант на НИОКР пенобразователя для производства пеноблоков

Грант на НИОКР пенобразователя для производства пеноблоков




Тип новости - Не определено


Даже в отдаленных районах СНГ — не затухает научная жизнь — ведутся высокотехнологические разработки в сфере строительства. Так например в Казахстане получил финансирование проект по разработке нового состава пенообразователя необходимого в производстве пеноблоков.

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» предоставило грант в размере 32 млн тенге ТОО «Строительные материалы Кызылорда». Остальные 13 млн тенге, или 30 процентов,  вложила в проект сама компания.

Компания, специализирующаяся на внедрении в производство высокотехнологичных, рентабельных и экологически безопасных разработок в области строительства, организовала малотоннажное производство пенообразователя для изготовления пенобетона, производства пеноблоков.

Стоит отметить, что данный продукт в строительной сфере Казахстана является импортозамещающим и имеет ряд преимуществ, таких как невысокая цена, соответствие установленным ГОСТам. Способ получения кератиносодержащего пенообразователя является собственной научно-технологической разработкой компании. Производство рентабельно, так как сырье и реагенты казахстанские, недорогие, доступные и безопасные.

Помимо этого, пенообразователь сокращает использование водопотребления в производстве пенобетона, позволяет повысить производство пеноблоков в 2 раза, за счет того, что съем пеноблочного материала из опалубок происходит за 12–16 часов без дополнительных добавок, ускоряющих схватывание цемента, что немаловажно для ускорения темпов строительства.

Подробнее узнать о пенообразователях победителя получившего грант, Вы можете узнать непосредственно у него ТОО «Строительные материалы Кызылорда» 8-702-830-39-01; 8-775-599-42-03, 8 747 235 46 10 toosmk@bk.ru

 

Другие постащиков по производству пеноблоков — вы можете найти в нашем обзоре производителей пенобетонного оборудования. Или если Вам нужно что-то другое — разместить тендер, чтобы получить лучшие предложения.


Приложения

    Пенообразователь для производства пеноблоков

Метки: , ,