Главная » Новости » Новая ТЕС для производства пеноблоков

Новая ТЕС для производства пеноблоков




Тип новости - Не определено


Не смотря на кризис и «разорванную в клочья экономику» производство продолжает  развиваться. И не только в столице и ведущих регионах.

Так например, в Воронеже местное предприятие холдинг «Евроцемент груп» (производитель цемента — одного из основных компонентов при производстве пеноблоков) выступает с инициативой создания строительного кластера и готово не только помочь в подготовке территории для дальнейшего строительства, но и планируют установить установить собственную газопоршневую теплоэлектростанцию мощностью более 25 МВт. Это не только позволит самому холдингу снизить расходы на электроэнергию 27%, но и обеспечит электричеством и теплом планируемый на площадке старого Подгоренского завода строительный кластер.

Даже строительсттво ГПТЭС — это амбициозный проект стоимостью более миллиарда рублей.

В рамках рабочего визита в Подгоренский район губернатор Воронежской области Алексей Гордеев осмотрел площадку «Подгоренского цементника», на которой в настоящее время ведутся активные работы по демонтажу старого завода и подготовка территории к размещению строительного кластера. Предполагается, что в кластер войдут производители сухих смесей, пенобетона, производство пеноблоков, железобетона, а также другие потребители цемента. Площадь земельного участка под кластером составит около 15 га.

«Хорошие переговоры состоялись с руководителями цементного завода. Мы рассматриваем здесь дальнейшее развитие, — отметил глава региона. — Старую площадку будем развивать под кластер строительных материалов. Есть понимание, сроки, то есть это будет новый импульс развития района. Градообразующее предприятие внесет еще дополнительный вклад – порядка 150-200 рабочих мест».

В ходе посещения завода вице-президент по экономике и производству «Евроцемент груп» передал главе администрации Подгоренского муниципального района Роману Бересневу сертификат на цемент (1 фура) для благоустройства Подгоренского района.

«Подгоренский район сегодня очень активно развивается, и для нас важно быть частью этого процесса», — отметил Сергей Марченков, вручая сертификат.

Если Вас интересует производство пеноблоков в другом регионе — то Вы можете найти надежного подрядчика в нашем обзоре производителей пенобетоннного оборудования (или оформить заявку на необходимое Вам)


Приложения

    ТЕС для произвосдтва пеноблоков

Метки: , ,