Главная » Обсуждения » Не определена » Почему стартапы превращаются в стартдауны?

Почему стартапы превращаются в стартдауны?




Тип обсуждения - Не определено


Почему интернет стартапы хуже чем производство блоков?

Когда говорят словосочетание «интернет стартап» — обычно подразумевают «море», «девушки», «пальма», «белый пароход», «синее море», «слуга китаец», «целые носки», «обеды на чистом животном масле», «а самое главное» — бабки!

Нет не те бабки, которые сидят на скамеечке возле вашего подъезда, а те бабки, которые могут не дать владельцу в швейцарском банке, когда он за ними прийдет, мотивируя это тем, что у него нет справки из своего районного отделения налоговой…

При этом мало кто знает, что кроме стартапа существует еще и стартдаун — это когда проект и ни жив и ни мертв.

Риски стартапов.

80% предпринимателей прогорают в первые 3 года. В интернете цифра еще печальнее.

По сути самое явление венчурных фодов — сигнализирует о том, что традиционный банкинг не рискует инвестировать в технологическую сферу (кстати интернет только часть этой сферы).

Парадоксально, что на сегодня нет универсальных бизнес-ориентированных площадок. Есть ЭТП (только официальных федеральных 5), есть тыщи досок объявлений, есть мульйоны каталогов, куча блогов… Есть даже специально заточенный www.linkedin.com. Даже вон VK грозится что создаст бизнес платформу. А Яндекс так вообще продал свой «Мой круг». А о существовании «Моего мира» или «Профессионалы.ру» — так вообще большинство и понятия не имеет.

Ан выйдете на широкую улицу возьмите за шиворот первого попашегося буржуина и спросите с придыханием: «Чем Вы предпочитаете пользоваться для своего бизнеса, где будете искать клиентов и публиковать новости?» И Вы вероятне всего получите ответ Facebook.com. Однако, мордокнига вообще-то не для этого создавалась.

Т.е. бизнес среда нагло и безапелляционно тусуется там где её хочется (в соответствии со своим мировоззрением)и наглейшим образом плюет на потуги интернет маркетологом сделать ей сильно лучше.

А ведь бизнес среда — это лучшие люди — это элита юзеров рунета. И эти высокопросвещенийшие граждане ведут себя столь несознательно и рушат детально продуманные стратегии лучших стартаперов мира! Что же говорить о остальных? Остальные вообще не так консолидированы и осведомлены и о существовании Вашего стартапа вообще никогда не узнают даже случайно.

Что делать, если Вы вляпались в стартдаун?

Альтернатива? Ну в первую очередь как говорилось в одном небезысвесном анекдоте — альтернатива — это утки.  Да и вообще все что связано со жратвой  — витальные потребности это вообще наиболее стабильная основа для бизнеса.

Но в вопросах фастфуда и продуктового ритейла многое уже схвачено. Именно поэтому я настаиваю на том, что все что связано с вопросами строительства -имеет право жить. Хватит интернетить — организуйте производство блоков.

Поэтому ресурс sozdavateli.net считает своим приоритетом вопросы производства блоков. И Вы может многое интересное про них на нем узнать. Некоторые считают, что пенобетон — это панацея от всех болезней — кто-то считает, что это откровенное фуфло — правда как обычно посередине.

Будет интересно кстати узнать про Ваш опыт запуска интернет проектов. Не таких которые ориентированы на продажу готового продукта (товара или услуги), а которые ориентированы на создание сообщества.

С чего начать? Что делать не имеет смысла? Что должно работать лучше всего? Как стать интересными пользователям?


Метки: , , , , , ,



Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования статьи.