Главная » Новости » Производство пеноблоков - бизнес идея или тупик?

Производство пеноблоков — бизнес идея или тупик?




Тип новости - Не определено


Где на Руси пеноблоки делать хорошо?

 
Хотя бы раз в жизни каждый задумывался о собственном деле. А если задумывающийся — мужчина, то кроме того он мог думать о том, чтобы вырастить сына, посадить дерево и построить дом.

И если относительно сына и дерева — мы вряд ли чем-то можем ему помочь, то по вопросу дома и бизнеса — вполне.

Многое новое – это хорошо забытое старое. Из разряда этого и достаточно инновационный, хотя и давно известный строительный материал – пенобетон.
 

Панацея от всех бед или низкокачественная халтура?

 
Производство блоков – перспективное дело, но тут как и везде есть свои нюансы. Во-первых нужно понимать в какой сфере пенобетон, пеноблоки применимы. Несмотря на то, что производители будут Вас уверять будто бы пеноблоки – это универсальный продукт – это не так.

Если Вы решили заняться производством блоков – Вы должны понимать, что ячеистый бетон практически не работает на изгиб. Это не смертельно – но надо соблюдать технологии. Если Вы делаете несущую стену – надо армировать кладку или использовать композитную схему (по типу так называемого «пирога» в монолитном строительстве – чередование блоков с металлоконструкцией, заливание арматуры, сочетание с традиционной кирпичной кладкой).

На фоне других строительных материалов пенобетон имеет ряд преимуществ

  • процесс кладки пеноблоков проще и быстрее.
  • пенобетон относительно легкий материал, что позволяет его широко использовать в реконструкции и достройке зданий, без существенных изменений фундамента.
  • пенобетон обладает относительно высокими показателями теплосбережения.

В любом случае производство блоков требует от изготовителя хорошего знакомства со строительными технологиями, потому что все вопросы и шишки от покупателей будут адресоваться прежде всего ему.
 

Где узнать больше о производстве пеноблоков?

 
Особая тема – это выбор оборудования. Тут как и везде в закупках центральную роль играет сам продавец. Есть ли у него самого опыт строительства из материала изготовленного на своем оборудовании? Есть ли работающий образец оборудования для производства пеноблоков? Сколько модификаций оборудования было сделано? Какие гарантии даются на оборудование?

Подробнее ответы на свои вопросы Вы можете найти в статье Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?
 
Обсуждении Насколько целесообразно строительство из пенобетона и производство блоков, пенобетона
 
и непосредственно у производителей из полного списка производителей оборудования для производства пеноблоков, пенобетона.

 

 


Приложения

    Производство блоков

Метки: , , , , ,