Главная » Новости » Пенобетон – Эффективный Строительный Материал

Пенобетон – Эффективный Строительный Материал




Тип новости - Технологии


В поисках строительного материала для XXI века архитекторы, инвесторы и строители все чаще приходят к одному успешно апробированному в последнее время решению – применению в строительстве пенобетона, который благодаря своим исключительным характеристикам удовлетворяет многосторонним требованиям строительной индустрии.

Идея получения поризованных бетонов принадлежит пражскому инженеру Гофману, получившему в 1889 г. патент на изготовление бето​нов, пористая структура которых образовывалась за счет выделения углекислого газа при реакции соля​ной кислоты и гидрокарбоната на​трия. В настоящее время пористая структура этим бетонам может придаваться двумя основными путями: а) воздухововлечением, когда сырьевую смесь вяжущего, мелкого заполнителя и воды смешивают с отдельно приготовленной пеной или вводят добавку-пенообразователь непосредственно в специальный смеситель; после отвердевания получают так называемый пенобетон; б) газообразованием, когда в сырьевую смесь вводят добавку-газообразователь; в результате газовыделения смесь вспучивается, и после ее отвердевания получают так называемый газобетон.

В качестве добавок-пенообразователей в пенобетонах используют синтетические или белковые ПАВ, способствующие получению устойчивых пен. Пенообразователь экологиче​ски чистый, химически нейт​ральный, негорючий и безопасный в применении. В качестве сырьевых ма​териалов используются це​мент, обычный кварцевый пе​сок, техногенные отходы и от​ходы, образующиеся при до​быче и переработке известня​ковых и других горных пород. При этом пенобетоны отличаются от газобетонов характером своей структуры – замкнутой пористостью с мелкими сферическими порами. Газобетон имеет крупные поры, поэтому он в большей степени, чем пенобетон, нуждается в защите от воздействий окружающей среды.

Пенобетоны отличаются высокой универсальностью, относительной простотой технологии, невысоким уровнем производственных затрат при изготовлении изделий. Это предопределено тем, что получение бетонов в широком диапазоне значений плотности возможно на одном и том же оборудовании с использованием в качестве заполнителя песка естественной дисперсности. Технологическая линия производства состоит из узлов приема, хранения сырья и приготовления сухой смеси цемента и песка, приготовле​ния пенобетона, формования изделий и твердения готовой продукции.

Благодаря просто​те технологии и применяемого оборудования (исключение из технологического цикла по​мола сырьевых компонентов в шаровых мельницах и авто​клавной обработки), стои​мость изделий в 1,5-2 раза ни​же, чем стоимость таких же изделий из ячеистого газобе​тона. Возможность исключения из технологии пенобетонов тепловой обработки обеспечивает реальность их эффективного применения в монолитном строительстве.

Плотность пенобетона (с использованием в качестве заполнителя мелкого песка естественной дисперсности) обычно находится в пределах 600…1000 кг/м3, а прочность на сжатие 1,5…3,5 МПа (марки 15…35). Для получения пенобетонов с меньшей средней плотностью с сохранением прочности используют молотые пески, а также ускорители твердения, редуцирующие, водопонижающие и другие добавки. Иногда с целью снижения плотности и исключения операции помола пенобетон получают на цементном вяжущем без песка. Такой материал называют пеноцементом. Однако этот бетон обладает большой усадкой при высыхании, что снижает его качественные показатели. Прекрасной технологической мерой является армирование пенобетона, если его плот​ность ниже 450 кг/м3. Для армирования используют фибру – короткие волокна стекловолокна или «каменного волокна». Фибра стабилизирует свойства пеномассы и предохраняет её от усадки и трещинообразования. Все эти затруднения препятствуют широкому распростра​нению пенобетона и усугубляются дефицитом высококвали​фицированных специалистов. В перспективе наиболее разумным подходом для мелких производителей будет применять готовые сухие смеси для пено​бетона, что обеспечит кардинальное улучшение его свойств. В этом случае пенобетонную смесь профессионалы приготовят за​ранее, причём будут использованы материалы гарантирован​ного качества. Производственникам останется затворить су​хую смесь водой согласно инструкции. Однако практическая реализация этой идеи – дело будущего.

В отношении наиболее распространенной продукции – стеновых блоков и камней из пенобетонов  практика показала, что для них достигается опти​мальное соотношение между плот​ностью и теплопроводностью бетона, с одной стороны, и его прочностью и морозо​стойкостью, с другой. Пенобетонные блоки можно применять в несущих наружных сте​нах домов малой и средней (до 4-5) этажности, а также в ненесущих на​ружных стенах многоэтажных зда​ний при соблюдении приемлемой по конструктивным и экономическим соображениям толщины стен. Пенобетон в конструкции наружных стен может удачно соче​таться с кирпичной облицовкой, а во многих случаях в отличие от газобетона он не требует специальной облицовки и может быть просто оштукатурен или даже только окрашен. Применение пенобетона как материала для облегченных элементов и ограждающих конструкций позволяет обеспечивать современные требования к теплоэффективности жилых домов. Дома из пенобетона позволяют сберегать природные и энергетические ресурсы. Их отличают высокое качество, экономичность в энергопотреблении, невысокие затраты на строительство; они имеют длительные сроки эксплуатации.

В.В. Белов, доктор технических наук

Администрация сайта может не разделять позицию автора

Альтернативная позиция по вопросу изложена например в статье «Каковы перспективы бизнес-идеи по производству пеноблоков?«

Вы можете принять участие в обсуждении тематики строительства из пенобетона

Также можете познакомиться с полным  списком производителей оборудования для производства пенобетона.


Приложения

    Строительство из пенобетона

Метки: , , ,