Главная » Новости » Бизнес » Дубайский музей будущего: чего ждать от 2035 года?

Дубайский музей будущего: чего ждать от 2035 года?




Тип новости -


 

Дубайский музей будущего: чего ждать от 2035 года?

Посмотреть на технологии 2035 года смогут только те счастливчики, кто успел забронировать билеты

Хотите загрузить в сеть кошмар вчерашней ночи или моментально изменить уровень своих гормонов, чтобы не чувствовать себя разбитым, и есть любую пищу без вреда для здоровья? Выставка в музее будущего в Дубаи позволит нам заглянуть в 2035 год.

В связи с проведением всемирного правительственного саммита, который начал работу в ОАЭ 8 февраля, музей будущего всего на несколько дней решил открыть свои двери для посещения.

Вход на выставку бесплатный, но требуется предварительная регистрация на сайте музея. К великому разочарованию публики, билетов уже нет, и придется ждать полноценного открытия музея, которое запланировано на 2 декабря 2018 и приурочено к годовщине обретения независимости от Великобритании.

Организаторы музея будущего рассказывают, что экспозиция посвящена разработкам в области робототехники и их влиянию на жизнь человека.

Как сообщает интернет-издание thenational.ae, музей предлагает уникальный интерактивный опыт для посетителей, позволяя исследовать будущее в области искусственного интеллекта и взаимодействия человека и роботов.

Некоторые из экспонатов обещают помочь повысить интелектуальные и физические способности человека

Гости могут пользоваться специальными дисплеями, показывающими существующие передовые технологии, а также познакомиться с теоретическими устройствами, которые позволили бы нам повысить наши умственные, эмоциональные и физические способности.

Некоторые из этих уникальных устройств, проанализировав наши данные, смогут подсказать, в какой области мы сможем построить самую успешную карьеру.

Конечно, время предварительного открытия выставки выбрано неслучайно. Как говорит доктор Ной Рафорд, один из директоров в музее будущего, благодаря проходящей сейчас в ОАЭ встрече мировых правительств лидеры стран могут заметить выставку в Абу-Даби и задуматься о развитии новейших технологий, а возможно, и о сотрудничестве.

Некоторые из посетителей музея будущего уже поделились своими впечатлениями с журналистами.

24-летний Жюль А. обратил особое внимание на концепцию неких имплантируемых в мозг изделий. Например, одно из них сможет устанавливать связь между сознаниями нескольких людей, а другое поможет нам лучше интерпретировать чужое настроение. Все эти вещи, возможно, помогут значительно улучшить наше общение.

35-летний Мукеш П. из Индии сказал, что он очень хочет протестировать работу AutoLingua — другого имплантата в мозг, который должен, по идее разработчиков, обеспечивать мгновенный перевод звучащей речи.

«Это поможет стереть барьеры. Я хотел бы поехать в другую страну, использовать это устройство и понять, о чем говорят люди», — сказал он.

Некоторые из посетителей видят в экспонатах потенциальную угрозу, например, для детей

Но не все новшества будущего встретили положительную оценку посетителей. Так, 42-летняя Михаэла Кайзер из Германии, которая попала на выставку во время своего семейного путешествия в ОАЭ, сказала, что некоторые из идей кажутся ей опасными.

«Я не предполагаю, и не хотела бы, чтобы каждый мог прочитать мои эмоции или посмотреть мои сны, — сказала она. — Я думаю, что эти вещи должны оставаться личными».

Ещё один посетитель выставки рассказал, что не поддерживает разработку физических усовершенствования для тела, таких как бионические колени, которые позволили бы нам прыгать на высоту до 5 метров, работать со сверхчеловеческой скоростью и поднимать предметы, вдвое раза превышающие вес нашего тела.

Хотя Кайзер и видит пользу в разработках по улучшению физического и психического состояния людей, она говорит о необходимости ограничений на использование некоторых устройств детьми.

«Я очень люблю своих детей, поэтому я не хотела бы, чтобы эти идеи испытывались на них», — сказала она.

Источник: http://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160209_museum_of_future_uae


Приложения