Главная » Новости » Кто Вы мистер, Потапенко?

Кто Вы мистер, Потапенко?




Тип новости - Другое


Борец предприниматель Д.Потапенко, против власти России

Развитие предпринимательства — это ключевой вопрос любой экономики. Кадры решают все — поэтому, безусловно, нужно поддерживать инициативы, позволяющие стране стать сильнее.

Но давайте будет откровенны — далеко не все предприниматели работают на благо страны. Для некоторых личное благо всегда будет иметь приоритет перед всем остальным.

Поэтому идея «разумного эгоизма» и «благотворной самоуправляющей руки рынка» — далеко не всегда работает. Эгоизм зачастую оказывается не то что не разумным, а откровенно безумным, а вместо «благотворной руки» общественность сталкивается с другими частями тела рынка.

И предприниматели — тоже разные люди. И точно также оглашаемые ими цели, совершенно не обязательно совпадают с реальными. Давайте в этом плане попробуем разобрать дословно один видео ролик.

Российские бизнесмены призвали правительство уйти в отставку

 

0,38 «По поводу тех вопросов которые тут поставлены относительно экономики и всего остального… Ну, во-первых, ВЫЗОВОВ ВНЕШНИХ Я НЕ ВИЖУ»

Давайте начистоту, Дмитрий, вы часть системы. Вы отчасти правы, что кому-то во власти нужен образ врага (http://nonews.co/directory/people/potapenko). Но кто-то при этом поднимает ВПК и строит космодромы.

Вы просто не хотите видеть вызовов. Потому что вы играете за другую сторону.

Вы инженер по образованию. Инженер, которому не просто давалась высшая математика и программирование. Инженер который выбрал путь фарцовщика.

Вы правы — нет ничего преступного в деятельности барыг. Они во многом делают полезное дело. И шаговая доступность товаров это и Ваша заслуга.

Но с Вашей логикой вам скоро некому будет продавать. Кроме интересов продавцов есть интересы производителей.

И Ваши хозяева, на всей территории СНГ только разваливали производство, а не строили.

А производство — это игра в долгую. Это десятилетние неприбыльные проекты.

Вы правы — сложно развиваться в коррумпированной, продажной системе — но вы её часть. Вы евангелист барыжничества. Поэтому чего удивляться, если чиновники воодушевляются Вашими взглядами на жизнь и начинают заниматься продажей «личных услуг» чиновника.

Идите сами в правительство, в Думу — покажите как нужно строить заводы и космодромы.

 

9,16 Работая в Китае, Болгарии, Бельгии, Чехии — я неплохо владею информацией — всем мы в общем-то фиолетовы… Поэтому если изъять из новостей четыре ключевые новости — То нам хохлы мешают… То и новостей не будет.

Прикольно…

Во-первых, то что вы где-то работаете — не значит, что Вы владеете информацией.

Вы живете в Москве всю свою жизнь — но это не значит, что Вы лично знаете все властные кланы, и их планы и позиции по всем вопросам.

Сомневаюсь, что Обама лично звонит Вам и отчитывается. А даже если бы так и было — в любом государстве есть разные властные группировки.

Потом кто говорил, что КНР, Чехия и Болгария — это основные противники России? На каком канале Вы такое слышали?

А вот как раз то, что Вы работаете долго в бизнесе, работает в других странах — это вызывает вопросы.

С какими властными группировками Вы сотрудничаете? Чье интересы Вы реализовываете?

Если Вас используют вслепую и Вы ничего не понимаете — это не делает комплимента Вашему интеллекту.

Но вот сомнений в Вашем интеллекте — как-то не возникает — Вы умный, инициативный, волевой человек — Вы постоянно критикуете Российскую власть. Вы же не пенсионерка на лавочке. Почему Вы до сих пор не нашли политической силы в России, которая соответствовала Вашим взглядам — почему не продвигаете эту силу? Потому что работаете напрямую на силы находящиеся за пределами России?

 

1,10 Все четыре нокаутирующих удара по экономике нанесены исключительно нашими экономическими Властями. Это эмбарго введенное под передел рынка.

Вы абсолютно правы — эмбарго введено именно под передел рынка. Давайте скажем честно в России рынок в большей степени должен принадлежать местным производителям.

Вы против? Вы зарабатываете на иностранных производителях? Ну, так хватит себя насиловать. У Вас бизнес в 4 странах. Продавайте чужие товары в чужих странах. Зачем Вам коррумпированная Россия, с населением, которое обзывается на Вас барыгой?

А идея что рынок должен быть открытым и нерегулируемым — это здорово. Объясните, а почему в США нельзя даже с собой в сумке колбасу и буханку хлеба провести? М.б. Вам стоит со своими экономическим новациями поехать и поучить американское сообщество?

Или Вы просто зарабатываете на грабеже России?

 

1,22 Это запретительные и запредельные ставки кредитования…

Ну да — тут не поспоришь. Но может быть с этим вопросом надо в ФРС. Или Вы не в курсе, что денежные власти России не подчиняются руководству России?

Я не могу считать Вас идиотом — поэтому должен признать, что вероятно Вы сознательно вводите слушателей в заблуждение.

Один вопрос — Ваши хозяева они все-таки где — в Пекине или в Брюсселе?

 

1,30 Такой же указ об уничтожении продуктов.

Дмитрий а расскажите как местным Российским производителям мешает уничтожение иностранных продуктов?

Я понимаю, что Вы всей душой болеете за сферу ритейла — и для Вас невыгодна работа с местными производителями.

Вы же понимаете, что местным производителям никто не дает таких дотаций как скажем в Германии. Да Вы это знаете — у Вас же степень MBA…

Но своя рубаха ближе к телу. Это напоминает, как некоторые украинские деятели ликуют по поводу того, что будет увеличено финансирование НКО (например Соросом) и не замечают уничтожения производственного сектора.

Ну совесть то нужно иметь? Вы же понимаете, что существуют бюджетообразующие отрасли? Вы же понимаете, что Ваше барыжничество не является бюджетообразующим. И не только в России — нигде в мире (за исключением м.б. стран зарабатывающих на туризме — хотите развивать туризм в Сибири?).

Если люди реже будут жрать в ваших забегаловках — никто не погибнет. Даже вы. Или Вас настолько крепко взяли за кредитные причинные места, что Вы останетесь без портков?

Дмитрий Валерьевич, родной Вы наш, талантливый. Бросьте барыжничество. Стряхните пыль с инженерского диплома — поднимите завод! Вам ведь это под силу. Ваш талантище должен работать на Россию, а не против неё.

Хозяева не велят?

 

1,43налог Ротенберга. Вопрос не в суме, а в том, что мы трижды берем налог с логистической системы.

Я с Вами совершенно согласен — нельзя препятствовать боевикам ИГИЛ свободно осуществлять логистику по России. Вам нравится, что в Даиш есть рабство?

Вам не кажется что чересчур часто последнее время случаются несчастные случаи в России. Вы отдаете себе отчет, что Ваши хозяева могу не дать указания своим боевикам — и именно Вы и Ваша семья окажется под огнем?

Идет война, а Вам не нравятся меры. Вы можете сделать лучше и дешевле Ротенберга — так вперед, вспоминайте свое первое образование.

По сути у Вас логика того же чиновника запрещалкина. Чиновник требует «Запретить», а Вы требуете «Запретить запрещение». А предложение Ваше в чем?

Вы в курсе ситуации? Так давайте искать решение — Вас на это мероприятие для этого и пригласили. Каковы Ваши предложения?

 

4,02 Закрыто 56 сетей, я уже не говорю про заводы…

Вы правы Дмитрий Валерьевич — в чиновничьей сфере есть коррупция. Вы правы взяточники не хотят менять систему.

И ваши слова находят отклик в сердцах всех российских предпринимателей.

А дальше? Какие Ваши предложения? Вы же поднимаете знамя борьбы предпринимателей? В какую сторону?

«Чем меньше о нас заботятся — тем больше мы на свободе»

Супер. А зачем Вы тогда пришли на это мероприятие? Вы же против «заботы».

Вы хотите, чтобы не было государственного контроля. Ну может быть Вам тогда стоит сказать предпринимателям всю правду? Что вы работаете на крупные сети, которые убивают мелких предпринимателей. Что благодаря Вам предприниматели теряют работу, что Вы тоже виноваты в закрытии российских предприятий?

Скажите также, что доступ к кредитным ресурсам у Вас — управляющего бизнесом в 4-х странах — в том числе в КНР и Бельгии — всегда будет более благоприятным, чем у рядового предпринимателя из Клязьмы. Что ресурсов у Вас всегда будет несоизмеримо больше, и что если не будет государственного контроля — вы их всех передавите.

А относительно заводом я даже заслушался. Сколько Вы говорите заводов выросло по вашим чутким руководством?

 

4,32 Не надо сравнивать 13 экономику мира и 1-ю экономику мира. Это все равно что Вы (взрослый человек) будете дружить с третьеклассником…

А Вы в курсе, что в СССР производился каждый третий самолет в мире? С ритейлом правда было из рук вон плохо.

Но вы не поверите — нет ни одной страны в мире, которая смогла стать 1-й экономикой мира благодаря ритейлу.

Экономика России алкает таких талантищ как Вы- а Вы вот пропадаете в 4-х других странах и изо всех сил стараетесь встроиться в механизм грабежа России. Ну как в такой ситуации можно подняться выше 13 места?

Да и 13-е — это ведь вопреки, а не благодаря Вам.

А относительно третьеклассника Вы правы. Третьекласснику не стоит водится с блатными каталами. И Вы это сами можете доказать — сравните экспорт СССР и современной России.

Современная Россия во много это банановая республика. Вы будете утверждать что Ваш ритейл помогает ей развиваться?

Но Вас и Ваших хозяев устраивает же текущее положение дел? Только вот власть мешает. Именно власть, а не коррупция.

Если бы Вам мешала коррупция — Вы бы занимались консолидацией и защитой прав предпринимателей. И не хаяли огульно всю власть.

Вы же взрослый человек и должны понимать, что в любой власти есть разные кланы. Вы сам за кого будете? И что Вы делаете, чтобы бороться с конкретными случаями коррупции.

Я допускаю, что Вы сталкивались с теми случаями мздоимства, о которых рассказываете. Но вопрос — а почему в интернете нет роликов? Почему нет статей про выигранные Вами суды?

Согласитесь это странно и наводит на подозрения:

  • либо Вы сами в этом завязаны — как знать может это Вы предлагаете взятки а от них отмахиваются?
  • либо Ваша цель не борьба со взяточничество и зарегулированностью — а банальный слом системы?

Понимаете, если вы едете на развалюхе автобусе — это не значит, что его нужно ломать. Сломать вы сможете. Но многие пассажиры будут обречены погибнуть благодаря Вам, потому что не смогут без этого ужасного автобуса добраться до 1-го места в рейтинге мировых экономик (кстати не подскажите а чье рейтинговые компании), и банально замерзнут в снежной степи.

 

4,56 Китай сложнейший партнер. И партнер ли он нам? Я уж не говорю как мы умудрились посорится с Европой.

Это вы в продолжение того, что к «третьекласнику будет отношение с некоторым шизофреническим аспектом»?

Согласитесь сложно говорить одно а думать другое.

Значит Вы понимаете, что Китай блюдет прежде всего свои интересы? И дело совсем не в том, что Россия «третьеклассник»…

Кстати, а что делать с третьеклассниками — расстреливать? В мире же есть еще «третьеклассники» — на что они могут рассчитывать? Или по причине своей неразвитости они обязательно должны открывать рынки, упразднять свои государства, а еще лучше сразу же погосударстно сдаваться рабство?

А как же мы умудрились поссориться с Европой? Наверное, потому что мы третьеклассники они вторую нитку северного потока тянут вопреки Вашим брюссельским хозяевам?

На самом деле я во многом с Вами согласен. Россия в ссоре — Россия не хочет, чтобы даиш свободно гулял, чтобы Черное море было под контролем «взрослых дядь», и следовательно Кавказ и Прикавказье атаковалось всеми кому это заблагорассудится.

У России есть своя суверенная политика. Противодействующая либеральному развалу государства. Вы вероятно уверены, что как только при Вашем личном участии удастся развалить государство — мы сразу станем 2 экономикой мира.

Как только разваливается государство — начинается махновщина и гуляй поле, Ваше образование барыги из MBA — оставило белые пятна в Ваших представлениях о мире. Развал государства — это Боснийская война, это криминальное Косово, это бандитские кланы Ливии.

И кстати — это не Россия сбила Боинг. Поверьте, если бы было иначе — уже давно растрезвонили бы это во всех либерастических СМИ. Нет фактов — ищут голландцы и малазийцы, и ребята из госдепа — не могут найти. А спутники США, которые по удивительной случайности именно в тот момент зависли над тем местом — увидели настолько интересные вещи, что предпочли этим не делиться. Как и засекреченным содержимым черных ящиков.

Поддержали Донбасс? Ну я понимаю, что моральные уроды предпочли бы, чтобы там все утонуло в крови. Чтобы на всей территории Украины был криминальный беспредел (как в Херсонщине, где отжимают жилье и авто, и девушки пропадают). Предпочитают не видеть Одесскую Хатынь, Корсуньские убийства, забитых людей в Харькове и Днепропетровске.

А как Вы думаете что бы происходило на границе с Россией?

Вы думаете, что если бы не Крым то все было бы в шоколаде? Заблуждаетесь – в России все бы было в «майдане». Вы и Ваши друзья ударными темпами к этому идете. Лишь бы свалить «банду». Здравствуй Сомали.

Не заблуждайтесь — никто не собирается останавливаться. Пообщайтесь с предпринимателями на Украине — они расскажут Вам про демократический рай новой власти и как стало «жыти по новому».

Лично мне интересно — неужели Вы действительно верите, что коррупция — это потому что во власти негодяи. А вот уберем 10 000 мразей — и сразу мир станет лучше.

Неужели у Вас никогда не возникало вопроса, а как эти люди попали во власть? Как общество производит такую власть? И ведь и Вы часть этого общества.

 

5,39 Очень хочется, чтобы о нас забыли как в 90-е. Бандиты 90-х конечно были сволочи но надо сказать, что налоговые, таможенные и ОБЭП — существенно хуже.

Дмитрий Валерьевич, а хотите правду?

Вы просто не вписались в рынок. Вы не смогли влиться в те круги, которые доят сейчас российский рынок. Если бы вписались — кричали бы другие кричалки.

Если бы Вы были реальным предпринимателем — Вы бы не ратовали за бандитизм.

Вы бы имели конкретную программу взаимодействия со властью.

Вы бы имели свое представление о государстве. До сих пор вы демонстрируете только свое желание уничтожить государство. И вероятно уверены , что в Сомали в сможете найти свою нишу. Может быть и так, а может быть вы найдете там деревянный костюм. Пуля-дура и сохраняет убойную силу даже на удалении до 1000 м, поэтому могут стрелять даже не в Вас. Тем более Вы никак не сможете уберечь свою семью.

Если же у Вас другие планы (выбор то из 4-х стран есть — и вероятно в приоритете КНР) — то так и говорите: «Предпринимателе, собратья, я хочу устроить у Вас Сомали и стать ведущим наркотрговцем и черным трансплантологом — это будет благотворно, для Вас».

Но учтите, что у КНР свои социальные проблемы. Что прогнозируется недостаток 20% продовольствия. Что Вы им можете предложить? И сколько времени Вы будете оставаться живым здесь, во время гражданской войны, если Вам удастся реализовать свою мечту?

Думаете стать зарубежным кукловодом? Отлично — а почему Вы об этом не говорите?

 

7,16 За рубежом у меня проверок 0. Здесь у меня 25 проверок. У нас 36 контролирующих органов. 600 подзаконных актов. За рубежом чтобы открыть один и тот же бизнес издержки в 4 раза меньше. И там всего 3 Кодекса. И почувствуйте разницу.

Отлично. А что Вы Дмитрий Валерьевич делаете для того, чтобы здесь было так, как и там?

Ваша программа — «Убейте государство, верните 90-е, да здравствует Гуляй Поле» !

Где вы написали хотя бы на пол А4 листа предложения по реорганизации системы государственного  контроля предпринимательства, в какие инстанции? Где Ваши инициативы? Где ролики с Вашей программой?

Я вот чувствую разницу — между Вашим оскорбленным предпринимательским пафосом — и Вашими реальными действиями, предложениями…

 

8,00 Вопрос: «Вы в курсе, что «цивилизованные» швейцарские банки находят благовидные предлоги, чтобы не выплачивать деньги нашему бизнесу и работает комиссия по противодействию коррупции там…»

Д.Потапенко: «Я 9 лет там работаю»

 

Супер. Это аргумент. А можно поподробнее. Вы как светило российского предпринимательства — дайте мастер-класс как работать с санкциями и коррупцией за рубежом.

Или скажите честно — я работаю на Запад — меня не трогают. Продай одну Родину и получи как бонус еще 4-ре!

 

8,21 Вот когда Вы сами своими руками делать, а не комиссии возглавлять… Знаете разница есть свечку держать и руками работать (бурные аплодисменты).

Дмитрий Валерьевич, вопрос, а Вы сами то понимаете, что Вы сказали? Можете поподробнее объяснить как это работать руками, когда другие держат свечку? Ваша работа в этом заключается? У Вас же дети, и что до сих пор? Детство, детство.  Вам вероятно действительно, противопоказано дружить с третьеклассниками. Вы же сами согласились, что возникают шизофренические моменты.

Да и кстати, как человек со степенью MBA — расскажите простым смертным, а как обстоят дела с государственной зарегулированностью в Великобритании? Я надеюсь Британия — это не «третьеклассник»?

 

Целеполагание продавцов Родины

 

Вызывает особый интерес заголовок ролика «Российские бизнесмены призвали правительство уйти в отставку».

Это очень напоминает Киев, 2013. «Банду геть».

И ведь правда, что много преступлений во власти. Но это преступления, не конкретных исполнителей. Это болезнь системы.

И те кто призывают её разрушить — они часть этой системы.

Дмитрий Валерьевич, вы предприниматель. Но Вам чужды интересы предпринимателей. Вас беспокоит ритейл и логистика — Ваши коровы.

Именно поэтому Вы не попасть во власть — вы не собираетесь защищать интересы предпринимателей- Вас интересуют личные шкурные интересы.

Лично я убежден, что в государстве должны быть учтены интересы все- и безусловно в том числе и интересы ритейла и логистики. Но я также убежден, что люди, которые скучают по неприкрытому бандитизму — опасны для окружающих.

Я уверен, что человек, который создает образ борца с коррупцией, за права предпринимателей — обязан иметь конкретный список мер — или пусть брызжет слюной на своей кухне.

И я думаю, что намного лучше будет если Вы будете бороться за — и помогать предпринимателям, искать своих единомышленников во власти, делиться своим опытом ведения бизнеса за рубежом, помогать России обходить санкции — а не разрушать то что есть, не предлагая ничего взамен, как бы нам всем ни не нравилась нынешняя действительность Российского предпринимательства.

Хотите обсудить статью?

 

Выскажите свое мнение по этому поводу

Или, если считаете это нужным (возможно считаете, что автор неправильно интерпретирует слова Дмитрия Валерьевича) —  можете опубликовать свою статью рядом с этой.


Приложения

    развитие малого предпринимательства

Метки: ,