Главная » Новости » Как выучится быть руководителем?

Как выучится быть руководителем?




Тип новости - Карьера


Как выучится быть руководителем?

 

Сила личности лидера.

 
На модных тренингах учат многому. И начинает казаться, что есть некий набор знаний и навыков которые делают лидера, делают успешного человека.

 

Многие люди тратят ощутимые деньги на прохождение подобного обучения, но многие ли становятся заметными фигурами?

 

Наверное, ключевой основой лидерства должна быть простая истина

Действие равно противодействию.

 

Мы все находимся под воздействием большого количества сил, с разных сторон на нас давят:

  • атмосферное давление
  • новости
  • обязательства
  • наши руководители
  • наши подчиненные
  • подрядчики
  • клиенты
  • правила дорожного движения
  • любящие нас люди
  • наши враги
  • наши друзья
  • наши родители
  • наши дети
  • обстоятельства
  • ограниченность ресурсов
  • неумолимость течения времени

Это никогда не остановится. То напряжение, которое способен выдержать человек — это и определяет то положение, которое он будет занимать.

 

Нельзя назначить лидером. Нельзя научить быть лидером.

 

Можно помочь в плане наведения порядка. Научить

  • выделять приоритеты
  • планировать ресурсы
  • систематизировать задачи
  • контролировать
  • отработать разные модели поведения

 

 

Но все это будет упираться в то сопротивление окружающей среде, к которому способен человек.

 

Наверное поэтому из среды спортсменов так много успешных людей. Спорт учит «воле к победе» — он формирует характер. И вопрос не в физической силе — вопрос в той точке, после которой человек сломается. Многие кладовщики подтвердят, что на складе часто достаточно субтильные жилистые ребята дают фору бодибилдерам.
 

Внутренняя мотивация и самоорганизация.

 
А внутренний стержень человека всегда основан на ценностях. Ради чего Вы идете к победе? От ответа на этот вопрос зависит степень напряжения, которую Вы будете способны выдержать. Выдержать продолжая спокойно думать, принимать взвешенные решения, удерживаясь от эмоционального срыва.

 

Едва ли это может быть комфорт, деньги или социальное положение. Это все ради чего-то еще. Не потому что за деньги нельзя купить всего, а потому что все, купленное за деньги всегда оказывается дешевле того, что Вы заплатили. Вы замечали, что самые ценные вещи в Вашей жизни Вы делали значительно дешевле их реальной стоимости. Самое значимое делается в состоянии вдохновения. Сколько стоит вдохновение? Сколько надо заплатить, чтобы испытать вдохновение?

 

Обычно любой вопрос требует того, чтобы в него вникнули. Мы погружаемся в круг проблем и в какой-то момент ситуация начинает меняться. Хотя обстоятельства могли бы сложиться и иначе. Талант руководителя во много и состоит в том, чтобы преодолевать обстоятельства. Преодолевать имея ограниченные ресурсы. Преодолевать силой своей личности. Едва ли этому можно научить. Но этому можно и нужно учиться. Лидера делают не правильные тренинги, а каждодневное преодоление обстоятельств жизни.

 

И тут нет места амбициям — если кто-то другой объективно способен на большее чем я — это лучше для дела. Чего хорошего будет в том, что я займу место в сборной олимпийской команде страны, если я не смогу занять призерские места? И как и в спорте — главное не победа, а участие. Мы все часть мира. Руководитель немыслим без подчиненных. Вопрос в ценностном единстве команды. Вопрос в заботе команды о каждом участнике. Бизнес — это командная игра — руководители не могут выигрывать в одиночку.

 

Лучшие армейские руководители, способны к  беспрекословному исполнению приказов. И вопрос не в том, что проходя свой путь с самого низа — они видят процесс изнутри. Действительно Суворов мог побеспокоиться об одеялах для солдат — и это тоже было значимым для общей победы. Дело в том, что главная победа — это победа над самим собой.

 

Расхлябанный человек не может управлять другими. Дисциплина во многом заключается в способности не делать ненужное, направлять свою энергию на самое важное. А внутри нас всегда есть желание сойти в сторону. И чем больше давление снаружи — тем сильнее внутренний саботажник. Преодолевая сопротивление внутри, человек становится способен преодолевать внешнее сопротивление.
 

Лидер и его команда.

 
Амбициозность плохой советчик руководителя. Она создает мотивацию, но она мешает взаимопониманию с людьми. Знающие люди стремятся на ответственные должности ставить женатых людей. Потому что как говорил Робин Гуд: «Те кто говорят «Легче, чем отобрать леденец у младенца» — пусть сначала попробуют отобрать у него этот леденец!». Рождение детей показывает нам полную бесперспективность прямого давления — ребенок всегда найдет способ обойти наше давление — быстрее устанете Вы чем он в достижении своей цели. Человека надо заинтересовать в достижении цели, он должен захотеть, у него должна быть внутренняя мотивация — в этом и есть секрет успешных руководителей и продажников.

 

Никто не будет Вам подчиняться только потому что у Вас социальный статус — потому что Вы начальник, или отец ребенка. Вы должны «продать» свое решение, свою задачу. И в отличии от продажника — задача руководителя, чтобы все двигалось и дальше, чтобы у участников команды было общее видение, и при этом личная мотивация у каждого.
 

Так можно ли научится лидерству?

 
В голове лидера должен умещаться весь бизнес-процесс, он должен видеть взаимосвязи, чувствовать свой проект в движении. И быть готовым реагировать на изменения, вносить коррективы в свои планы. Принимать решения «холодной головой».

 

Конечно, руководителям жизненно необходимо обучение, но никакое обучение не может стать «волшебной таблеткой» — руководитель обречен учится каждый день своей жизни. Поэтому невозможно взять человека «с улицы» подучить и поставить на ответственное место — руководитель должен дорасти «силой своей личности».

 


Приложения

    Обучение малому бизнесы

Метки: , ,