Главная » Витрина идей » Ресурсы для бизнеса » Бухгалтерия, финансы » Начало бизнеса. IT-аутсорсинг. Сопровождение 1С. Критика приветствуется.

Начало бизнеса. IT-аутсорсинг. Сопровождение 1С. Критика приветствуется.




Состояние проекта -
Имеющиеся ресурсы -
География -
Уровень автора - Старт бизнеса

Всем доброго времени суток! Это своего рода попытка создать «дневник», в котором попытаться описать свои действия и получить советы и критику в свой адрес. Мне 24 года, я работаю 1С-программистом в компании с штатом чуть более 600 человек. Работа превратилась в рутину, повышение на горизонте не светит, а текущего заработка на съём квартиры, еду и девушку начинает не хватать. В конторе заработок составляет 30-35 тыс. в месяц.

Думы по поводу того, где бы еще заработать, начались после универа. Попробовал сделать новостной сайт, но нужно писать статьи (нанимать копирайтера/рерайтера, ибо времени не очень то много), свернул через полгода, посещаемость дошла до 60 челсутки. Попробовал себя в CPA-сетях, тоже не взлетело, потому что нужны знания, не только html, css, php но еще и знания в СЕО продвижении + много много времени.

И еще было много-много всяких идей и прочего, не буду этим томить, главное я пришел к простому выводу: нужно заниматься тем, в чем ты специалист. Вы сейчас наверно подумаете: «глупец, это же и так очевидно!». Так, да не так. Ведь хочется то денег в разы больше и быстрее, поэтому начинаешь пробовать все подряд, но я попробовал и это мой личный опыт, который я надеюсь, завел меня на правильную дорожку.

В начале сентября этого года было решено начать набирать клиентов на абонентское обслуживание. В городе уже достаточно фирм-франчайзи, но меня конкуренция не пугает, я считаю что сколько было бы не было конкурентов, если ты специалист хороший — у тебя всегда будут клиенты. 

Что я начал делать:

Составил предложение. В него входило «тех.обслуживание компьютеров + 1с сопровождение» за 1 тысячу деревянных в месяц. При этом я написал, что первый месяц предлагаю поработать абсолютно бесплатно, что бы клиент понимал что он ничем не рискует. А работать бесплатно мне не в западло, потому что на данном этапе это опыт, который как и импотенция, приходит с годами.

Распечатал листовки, для начала 50 штук и разнес по организациям на центральном рынке (ясен пень не палатки с колбасой, а именно магазины).

На этом этапе я получил один целевой звонок и как следствие одного клиента. 

Спустя несколько дней мой знакомый «подогнал» мне еще одного клиента, которого я тоже подсадил на абон плату в 2 тысячи рублей.

Итак, тема лётная, подумал я и сделал еще е-майл рассылку на 800 адресов по организациям в своём городе. Половина адресов была не актуальна (письма не были доставлены). В итоге я получил 4 звонка, из которых я получил одного клиента. 

Подходил конец сентября, я заимел 3х постоянных клиентов и как итог 4тыс/месяц плюсом к зарплате.

Начался октябрь, я выполнил основную часть проблем, которые были у предыдущих клиетов и времени стало чуть больше. Я напечатал еще больше листовок и пошёл раздавать их по главной улице города — Советской. Напечатал я 130 листовок и получил выхлоп…. та-да-м! Один клиент. В прочем, я вообще не надеялся, потому что листовки я раздал в начале месяца, а клиент мне позвонил спустя 2 недели. Благополучно уехал в отпуск на неделю повидаться с родителями и вернулся со свежими силами. 

Что в планах:

1. Расширить свое предложение. Оставить не только абонентку 1тыс/месяц, но и добавить еще 2500 в месяц и 4000 в месяц. Я думаю что много потенциальных клиентов могли отсечься, увидев такую смешную цену на предлагаемую услугу. Плюс сделать почасовое предложение — 350 руб/час. Потому что это тоже деньги, на дороге не валяются и этих клиентов еще и можно будет попытаться сконвертировать в абонентскую плату.

2. Пойти учиться. На мой взгляд главный пункт. Я еще очень молод, и нужно вложить денег в себя, тем более я могу их отложить с полученных клиентов. 

а) Получить сертификат профессионала 1с Платформа

б) Получить сертификат профессионала 1с Управление торговлей

в) Получить сертификат профессионала 1с Бухгалтерия

г) Пройти курс «1С:Бухгалтерия 8». Практическое освоение бухучета с самого начала

3. Найти человека, который бы мне искал клиентов по следующему принципу: каждый приведенный клиент оплачивается месячной суммой абон платы клиента. (привел клиента за 2500 тыс — получи 2500, привел за 4000 — получи 4000)

Чего не хватает (на мой взгляд):

Не хватает четких определенностей. Я не знаю сколько хочу зарабатывать. Я не знаю сколько мне нужно клиентов. Не хватает четких сроков на свои планы.

По результатам выполнения планов буду отписывать, вести статистику, писать что предпринимаю, если будет интересно, приводить тексты своих предложений, рассылок и прочее.

Свою работу с клиентами стараюсь выполнять качественно и быстро для того что бы зарекомендовать себя и кто знает, может быть они сами приведут мне клиентов. Эдакое сарафанное радио. 

Сайт, директ, и группы вконтактике пока не создавал, т.к. не вижу большого смысла, запросов по моему региону в вордстате очень мало (ключ «1с программист» — 200-300). Уже есть конкурент, у которого есть лендинг и настроен директ. Да и денег пока что на эти вещи объективно нет. 

Надеюсь, что среди вас найдутся люди, которые объективно смогут посоветовать как двигаться, что делать ну и естественно критиковать)




  1. Sovetnik
    16:52

    Вероятно, Вам есть смысл
    — дополнить свой профиль, чтобы в нем были прописаны Ваши компетенции (человек ищущий аутсорсинг 1с — мог бы Вас найти в исполнителях)
    — отредактировать эту статью — добавить свои контакты
    — разместить своё предложение в Витрине идей

    P.S. Не уверен, что есть смысл ориентироваться на свой регион.

    Если Вы способны работать в удаленном режиме — очень может быть что клиент из другого региона будет более интересен (либо более платежеспособен, либо в Вашем регионе сложнее подступиться к клиентам из-за конкуренции).

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования статьи.