Главная » Витрина идей » Продажи » Сеть дистрибъюции » Работа для студентов (по учебной специальности)

Работа для студентов (по учебной специальности)




Состояние проекта - Стабильный бизнес
Имеющиеся ресурсы - Товар/услуга, Поставщики, Клиентская сеть
География -
Уровень автора - Специалист

Каким образом может заработать студент?

Конечно есть люди, у которых есть основная работа или даже свой бизнес, которые идут в ВУЗ с четкой целью. По сути их и назвать-то студентами можно весьма условно. И вся нижеследующая статья — не для них. Их скорее заинтересует где вести бизнес в интернет.

Если же говорить о традиционных студентах, то начнем с того, что студент вообще крайне загадочное явление. Зачем молодежь идет в ВУЗы?

К сожалению, для многих причиной поступления является

  • уклониться от армии
  • получить социальный статус, значимость
  • потому что родители захотели, по привычке

Согласитесь, что это существенно отличается от

  • Желания получить знания, навыки, компетенции
  • Жажды открытий, исследования окружающего мира
  • Поиска ответов на личные вопросы относительно устройства мироздания.

 

Примите участие в опросе (для зарегистрированный пользователей или после репоста вконтакте)

Увы, но даже те люди которые осознанно идут учиться далеко не всегда имеют возможность получить актуальные знания. Проблема современного образования в том, что оно оторвано от практической деятельности.

И это далеко не отечественная проблема. Специалисты образования Германии, где существуют государственные структуры планирования будущего жалуются, что программа обучения устаревает в процессе обучения студентов.

Вероятно, в недалеком будущем мы дождемся когда каждый ВУЗ, каждая специальность будет закреплена за конкретными предприятиями — и студент будет выпускаться, уже имея практический опыт работы в своей сфере, а предприятия будут лишены необходимости обучения с нуля молодых специалистов.

Мы убеждены, что основная задача студента получить полноценное образование, и поэтому искренне желаем каждому, чтобы у Вас была возможность не размениваться по мелочам на подработках, ради выживания. Если у Вас есть такая возможность — мы рекомендуем Вам обратить внимание на стратегические аспекты построения карьеры студентами и молодыми специалистами.

Инвестиции в образование — это самое главное, что Вы можете сделать сейчас. И от глубины Ваших знаний зависят перспективы и рубежи вашего дальнейшего развития, Ваше место в этой жизни. Не заблуждайтесь — завтра не существует! Если Вы сегодня не в состоянии справится с обстоятельствами — завтрашний день не снизит своего давления на Вас — легче не станет. Становитесь сильнее, становитесь глубже, становитесь человечнее!

Если же Вы вынуждены ради достойного существования искать себе работу — мы рекомендуем Вам прежде всего, искать работу соответствующую Вашему профилю обучения.

Для этого безусловно, Вам следует прежде определиться с тем, а в каком же профиле Вы хотите развиваться в своей жизни. Возможно в этом Вам и поможет практическая деятельность. Но тогда Вам и стоит относиться к работе, как к «проверке боем» своих профессиональных способностей и предпочтений. Это действительно, выигрышный вариант, который позволит Вам восполнить пробел практического опыта с нынешнем образовании.

 

По какой специальности проще всего трудоустроиться студенту?

Давайте посмотрим на статистику рынка труда.

Работа для студентов 2015

Статистика занятости

Это не значит, что Вам стоит бросить свою специальность и идти в наиболее востребованную сферу. Но это показывает насколько Важно для Вас быть профессионалом в своем профиле, чтобы выдержать конкуренцию.

Какие ресурсы могут быть полезны студентам?

 

Биржи фриланса.

На сегодня, если Ваша специализация позволяет Вам это — Вы можете попробовать свои силы в формате удаленного фриланса. Предлагаем Вам наш обзор бирж фриланса, в котором также представлены ресурсы, которые помогут Вам лучше вникнуть в специфику работы фрилансера.

Сайты по трудоустройству

Возможно именно ваш опыт необходим кому-то из работодателей. Ситуация кризиса заставляет многих искать персонал для работы вне штата предприятия. Фриланс не обязательно имеет удаленный формат — большая часть бухгалтеров в малом бизнесе тоже работают в формате фриланса.

В ситуации кризиса аутстафиинг становится распространенным. И для многих предприятий малого и среднего бизнеса наем приходящего сотрудника является неизбежным.

Увы, в плане работы со студентами многие предприниматели отмечают крайнюю необязательность таких работников, недисциплинированность и низкую мотивацию к труду. Тем более шансов у Вас, если Вы докажете обратное и сможете выделиться на фоне многих сверстников.

Под лежачий камень вода не течет — для эффективного поиска работы по сайтам трудоустройства до кризиса требовалось 50-100 обращений ежедневно. Это давало отдачу в течении 2-4 недель. Поиск работы — это такая же работа, которая требует дисциплины и систематичности.

Предлагаем Вам свой перечень интернет-ресурсов — сайтов по трудоустройству, где, на наш взгляд, лучше всего, искать работу студенту.

Крайне важно, какой бы Вы способ поиска работы не выбрали — правильно составить резюме. Это нужно не только для того, чтобы произвести лучшее впечатление на потенциального работодателя — это позволит Вам лучше разобраться в себе, структурировать свой профессиональный потенциал и более четко определиться с зоной своего профессионального применения.

Поиск временной работы для студентов, стажировок и построение карьеры

Чтобы пытаться трудоустроиться на работе своей мечты — надо иметь хотя бы минимальный опыт работы. Где же получить этот опыт?
Есть целый арсенал ресурсов специализирующих на студенческом трудоустройстве, способствующие построению карьеры

За исключением сервисов временной работы данные ресурсы интересны прежде всего студентам в плане возможности попасть на стажировки, познакомится глубже со своей специальностью  и трудоустроиться впоследствии по специальности.

 

Видео-рекомендации по составлению резюме для студентов

от студенческого Центра трудоустройства

 

Отделы персонала  на крупных предприятиях, национального и международного масштаба.

«Везде кумовство» —  и это верно не только для нашей страны — поверьте, в зарубежных корпорациях кумовство цветет так как нам и не снилось. Но это только, если речь идет о синекуре.

Для существования любого бизнеса необходимы специалисты. Возможно, вы будете удивлены, но даже в сфере государственного управления (того, что зачастую справедливо ассоциируется у нас махровой чиновничьей бюрократии) есть реальная работа, без которой немыслимо существование государства, и есть конкретные люди на которых держится вся работа. И эти люди, обычно не имеющие каких-то посторонних выгод, а работающие исключительно за зарплату остаются на своем рабочем месте не смотря на смену политической ситуации. Специалиста, особенно специалиста высокого класса, невозможно сделать мгновенно в угоду политическим интересам — он формируется в течении многих лет работы.

Но здесь работает четкое правило — ваша возможность работать прямо пропорциональна приносимой Вами пользе. Поэтому обращаться в данные структуры имеет смысл уже имея определенный опыт. Но это не аксиома — все зависит от Вашего уровня, от той пользы которую Вы можете приносить. А иногда просто ваша заинтересованность и совпадение вашего профессионального профиля будут настолько удачны, что откроют для вас неожиданные возможности.

При поиске работы непосредственно на предприятиях Вам нужно понимать, что даже если у предприятия может быть явная потребность в молодых специалистах, Вас вряд ли будут встречать с распростертыми объятиями, потому что сотрудник к которому Вы обратитесь

  • просто может опасаться лишней ответственности
  • быть перегруженным другой работой
  • иметь планы по трудоустройству своего претендента
  • не иметь компетенции решения данного вопроса и желания искать кто этим может заниматься

Но на большом предприятии  обычно обязательно есть несколько структурных подразделений занимающихся вопросами молодых специалистов

  • Непосредственно руководство производственного цеха
  • Отделы по персоналу
  • TOP-менеджмент предприятия

И что парадоксально, на крупном предприятии структурные подразделения не всегда ориентируются в планах друг друга. И у цеха может быть потребность в кадрах, которую он еще не успел озвучить. И отдел персонала может планировать увеличение штата. И руководство предприятия может планировать открытие новых производственных мощностей.

Главное, чтобы Вы жили вопросами, которые решает предприятие. Чтобы Вы были компетентным специалистом. Чтобы Вы развивали свои таланты в вопросах, связанных с производством. Чтобы Вы были ценны для предприятия.

При этом очевидно, что подавляющее большинство студентов (а увы часто и молодых специалистов) имеют весьма смутное представление относительно практической деятельности в рамках своей специализации. Поэтому прохождение учебно-производственной практики на базе реально работающего успешного предприятия безусловно благотворно для профессионального развития студента.

Предлагаем Вам посмотреть наш список крупнейших предприятий страны, имеющих корпоративные планы относительно молодых специалистов. Если Вы и не можете или не хотите пройти стажировку на их базе — возможно у Вас возникнут хорошие идеи по этому поводу.

 

 

Поиск работы для студентов у региональных работодателей среднего и малого бизнеса.

 

Еще один путь — это поиск вакансии или возможности прохождения практики в своем регионе, в малоизвестных компаниях.

Иногда бывает, что широко известная компания готова выжимать все из всех до последней капли. В то время как компания средней руки. не имея громкого бренда — дает достойные условия и поставщикам-субподрядчикам и сотрудникам.

  • Изучите свой город (описание промышленности в регионе, интернет-каталоги, реклама, бизнес-справочники, упоминания в СМИ и т.д.), но помните в наиболее заметные двери — стучится больше всего людей.
  • Возможно она даже еще не задумывалась о сотрудничестве со студентами. Изучите все что только можно о них и подумайте о преимуществах сами.
  • Помните, ресурсы небольших компаний крайне ограничены — поэтому  у них нет времени на разгильдяйство — четко сформулируйте, что Вы готовы предложить? Какую их проблему это может решить?
  • Не ведите долгих бесед — сформулируйте на бумаге и дайте это в руки тому, кто может быть в этом заинтересован, а не посреднику (вахтеру, секретарю и т.д.).
  • Не ожидайте, что первое же обращение даст отдачу. Будьте готовы к продолжительному поиску.
  • Напоминайте, но не будьте навязчивыми. Ваш вопрос 100-й из первоочередной текучки.
  • Помните, что человеческий контакт — это самое главное. Если Вы не поняли мотивации, ожиданий, потребностей  собеседника — то он может Вас просто не услышать — Вы будете говорить о нужном ему совершенно непонятными для него словами.
  • Не забывайте — поиск работы — это тоже работа.

Несмотря на то, что на первый взгляд, поиск работы для студента кажется простой задачей мы советуем Вам внимательно ознакомиться с рекомендациями по поиску работы студентам и построению карьеры молодыми специалистами.

Продажа студенческих работ.

Если кто-то покупает студенческие курсовые. дипломные работы — значит кто-то их продает. Можно скомпилировать что-то из понадерганых из интернета рефератов. Но в случае серьезной задачи требуется серьезное погружение в тему.

Безусловно, возникает этический вопрос — если по-честному, то каждый должен учится своим умом. Но в конечном счете — это вопрос не к Вам, а к покупателям.

Кроме того, вероятно в данные биржи полностью этичны когда

  • делается обзор научной мысли или исследование ситуации для предпринимателей с целью последующего коммерческого использования
  • проводится он-лайн консультирование, репетиторство, обучение
  • делается перевод для коммерческого использования

Обращаясь к любому из ресурсов, которые предлагают выполнение студенческих работ Вы должны понимать, что это мошенничество (введение в заблуждение преподавателя) — поэтому и для исполнителя и для заказчика в данной ситуации есть определенный риск быть обманутыми.

Если Вам это интересно — можете посмотреть подробный список сервисов по написанию курсовых, дипломных на заказ.

Также хотим предложить Вам

Видео с рекомендациями по поиску работы для студентов

от Центра трудоустройства МГТУ им. Н.Э. Баумана


Приложения

Метки:



Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования статьи.