Главная » Витрина идей » Продажи » Закупщик » Электронные торговые площадки

Электронные торговые площадки




Состояние проекта - Стабильный бизнес
Имеющиеся ресурсы - Не определены, Товар/услуга, Стабильный бизнес, Поставщики, Клиентская сеть
География - Россия Россия
Уровень автора - Специалист

Ведение бизнеса интернет показало необходимость создания электронных торговых площадок, дающих возможность идентификации пользователей.

На сегодняшний день многие крупные предприятия, имеющие потребность в осуществлении множества закупок,  приходят к необходимости автоматизации процесса закупок. Это затрагивает и  государственный сектор. Естественно, что для автоматизации необходимо, чтобы максимальное количество поставщиков товаров и услуг имели свободный доступ к объявленным тендерам — эту возможность идеально реализует интернет.

В РФ закупочная деятельность регламентируется целым рядом юридических документов, ключевыми из которых в плане работы ЭТП (электронная торговая площадка) являются Законы

Государственный предприятия и предприятия имеющие долю собственности государства обязаны руководствоваться данными законами при выборе ЭТП.

 

5 главных ЭТП РФ

В Российской федерации существует пять основных федеральных электронных торговых площадок

Сбербанк-АСТ — пожалуй безусловный лидер по запросам пользователей. Состоит из универсальной торговой площадки и  госзакупок. Соответствует требованиям законов 44-ФЗ и 223-ФЗ. Использует электронную цифровую подпись (ЭЦП) как собсвенного удостоверяющего центра, так и других центров аккредидации . На базе ЗАО «Сбербанк-АСТ» — работает Электронный университет, позволяющий пройти как дистанционные курсы по вопросам электронной торговли, так и очные курсы, а также курсы повышения квалификации, для уже имеющих определенный опыт.

 ОАО «Единая Электронная Торговая Площадка» — она же Россельторг. Не менее значимая торговая площадка РФ.

ZAKAZRF — торговая площадка Татарстана, ставшая общероссийской торговой площадкой.

РТС-Тендер — активно работает как площадка для госзакупок с 2010 года.

ЭТП ММВБ «Госзакупки» — торговая площадка Московской биржи. Работает как по 44-ФЗ, 94-Фз, 223-ФЗ. Есть секция Банкротство и Приватизация. Также на сайте есть раздел закупок республики Белорусь и корпоративных закупок Fabrikant.ru.

 

Аккредитованные площадки

Бесплатные площадки

Коммерческие площадки




Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования статьи.