Главная » Витрина идей » Ресурсы для бизнеса » Управление персоналом » Биржи поиска персонала (сайты по трудоустройству)

Биржи поиска персонала (сайты по трудоустройству)




Состояние проекта - Стабильный бизнес
Имеющиеся ресурсы - Знания, Команда исполнителей, Товар/услуга, Поставщики, Клиентская сеть
География -
Уровень автора - Специалист

Пожалуй, для многих знакомство с интернет связано именно с биржами поиска персонала.

На сегодня подобные сайты стали намного удобнее и дают возможность как исполнителям найти своего клиента, так и заказчикам найти персонал как для разового проекта, так и для работы на постоянной основе. В отличии от традиционных бирж фриланса на сайты по трудоустройству дают только возможность встретится работодателю и соискателю и никак не вмешиваются в их дальнейшие отношения. Кроме бирж фриланса и сайтов по трудоустройству Вы можете найти и другие возможности ведения бизнеса в интернет.

Подавляющее большинство сервисов по поиску работы не выделяют отдельно работу фриланса. Для многих это просто надомная работа. Хотя некоторые компании, например большая часть веб-студий, по сути являются группой фрилансеров, снимающих офисы. Кроме того, существуют  коворкинги, где фрилансеры снимают себе рабочее место (постоянно или разово) и работают как в команде с другими фрилансерами, так и индивидуально. Т.е. фриланс нельзя ограничить категорией  «надомная работа».

Вероятно, путаница на сайтах по трудоустройству с категориями формата работы (удаленная, разовая, надомная), связанна с особенностями монетизации сервисов по поиску работы — они получают значительные суммы от кадровых подразделений предприятий и HR-агентств, которые ищут персонал, прежде всего, для постоянной работы. Поэтому фриланс не является для них значимой категорией — для них не имеет значения как его классифицировать — важнее детально структурировать виды постоянной работы.

Незначительное использование услуг фриланса традиционным бизнесом связано , вероятнее всего, с определенными сложностями управлением процессом и достижением результата в сжатые сроки. Есть определенная тепень разгильдяйства у большинства фрилансеров. Кроме того, надо признать, что оптовая покупка рабочего времени будет в конечном счете дешевле, чем покупка услуг фрилансера в разовом проекте. Исключением является ситуация, когда Вам нужны профессиональные услуги специалиста для реализации разового проекта, который не является систематическим в Вашем бизнес процессе.

Понятно, что может дать сайт по трудоустройству для самого фрилансера, например проектанта — он может искать вакансии разовой, проектной, удаленной, надомной работы. Но даже, если Вы хотите продать аутсорсинговые услуги своего предприятия, то Вам тоже могут быть интересны сайты по трудоустройству, потому что Вы можете разместить услуги своего персонала, как частных лиц в разделе «удаленная», «разовая», «проектная» работа.

При запросе «сайт по трудоустройству» Яндекс выдает 2 млн. ответов. Поэтому мы не ставим своей задачей детальный обзор, а перечислим лишь некоторые из них.

Во-первых стоит отметить агрегаторы, которые собирают информацию из других источников.

Вероятно, для Российской федерации — это прежде всего
www.rabota.yandex.ru
также существуют такие ресурсы как
www.careerjet.ru
www.jobrapido.com

Для Украины, скорее всего, это
www.jooble.ua

На наш взгляд, безусловными лидерами в сфере сервисов по трудоустройству являются
www.Rabota.ru
www.superjob.ru
www.rabota.mail.ru
www.Headhunter.ru
www.careerist.ru
www.Job.ru
www.naim.ru

А для Украинского рынка
www.work.ua
www.rabota.ua
www.hh.ua
www.job.ukr.net
www.jobs.ua
www.srochno.ua

Кроме того, вероятно, стоит отметить из Российских ресурсов по трудоустройству
www.trudvsem.ru
www.top-job.ru
www.alljob.ru
www.kadrovichka.ru
www.trudbox.com
www.rabotka.org
www.jobmax.ru
www.joblab.ru
www.sozdavatli.net — сайт, где работодатель и соискатель не только могут встретиться, но и произвести предварительную оценку друг друга, и пообщаться на тему планируемой работы.
 

А из украинских

www.trud.ua
www.vrabote.ua
www.netbee.ua
www.Alljob.com.ua
www.rabotaplus.ua
www.rabota2000.com.ua
www.rabota-est.com.ua
www.rabotalux.com.ua
www.web-resume.com.ua

Несколько в меньшей степени на рынке представлены белорусские ресурсы
www.belmeta.com

Также информация о работе публикуется на досках объявлений. Однако там в большинстве случаев намного меньше функциональных возможностей
www.avito.ru (www.olx.ua)
www.rabota.ria.com

Существуют также специализированные ресурсы
http://www.e-xecutive.ru/career/vacancy/ — крупнейшее сообщество менеджеров рунета. Вполне логично, что на его базе есть поиск персонала и работы. И это будет персонал с опытом, мотивированный на профессиональное саморазвитие.
http://brainstorage.me/jobs
www.jobs.dou.ua
www.mediajobs.ru
www.job4it.net
www.karierist.ru
www.career.sibur.ru
jobs.dev.by

Практически любая крупная компания также взаимодействует через интернет с потенциальными соискателями
http://gazpromjob.ru/resume.php
http://www.tnk.ru/vacancies/
http://omz-izhora.ru/career/
http://www.rosvodokanal.ru/ru/company/pm/jobs/
http://www.uvz.ru/company/v

Возможно кого-то заинтересует существование государственных ресурсов по трудоустройству
www.trud.gov.ua

Другие возможности по поиску заказчиков в интернет для индивидуалов-фрилансеров и предприятий-аутсорсеров Вы можете найти в статье Где вести бизнес в интернет?


Метки:



Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования статьи.