Главная » Новости » 12 ключевых моментов полноценного бизнеса в интернет – все секреты для фриланса и аутсорсинга

12 ключевых моментов полноценного бизнеса в интернет – все секреты для фриланса и аутсорсинга




Тип новости - Прогнозы и Тенденции


Есть вещи, которые изменили качество нашей жизни (с прагматической точки зрения комфорта и возможностей). Автомобиль, платежная карта, мобильный телефон… Интернет. Будучи каналом передачи информации, аналогичным телефону, позволившему географически удаленным друг от друга людям решать вопросы совместной деловой, научной, семейной деятельности, интернет дает возможность

  • предоставлять информацию, даже когда сообщающий находится вне сети, отдыхает, занимается другой деятельностью
  • передавать на расстояние результаты труда ряда видов профессиональной интеллектуальной, авторской. художественной деятельности
  • превратил деньги в электронный импульс

Это принципиально изменило многие виды бизнеса. И процесс еще далек до завершения. Многие сферы деятельности еще только в начале пути грандиозных трансформаций. Например, многие аналитики полагают, что банковский сектор будущего будет представлять собой команды из финансистов, маркетологов и ИТ специалистов — практически полностью, а иногда и в прямом смысле полностью минуя необходимость формирования филиальной сети и фронт-офиса.

Интернет создал рынок удаленного фриланса. Это дало работу многим людям. А заказчикам позволило за относительно небольшие деньги воспользоваться услугами специалистов, готовых решать любые задачи, вплоть до легендарных «7 красных линий».

Но едва ли весь бизнес в полной мере использует все возможности интернета. Как лично Вы можете воспользоваться интернетом в деловых целях для себя и своего бизнеса? Для ответа на этот вопрос читайте дальше или посмотрите ОБЗОР БИРЖ ФРИЛАНСА, другие торговые площадки в интернете, а также прочитайте наши РЕКОМЕНДАЦИИ по работе с ФРИЛАНСЕРАМИ.

ЛОХОТРОН

Увы интернет дает возможности не только для честного предпринимательства и труда, но и для мошенников и манипуляторов. На сегодня, зачастую словосочетание «бизнес в интернет» вызывает устойчивую ассоциацию с «сетевым маркетингом» (MLM), а говоря еще проще с лохотроном.

Фактически в интернете вы можете встретить колоссальное количество предложений получать огромные деньги, ничего не делая. По финишу оказывается, что для этого вам нужно потратить какую-то вполне определенную сумму, а результат «гарантирован».

Как и любое мошенничество — это основано на существовании человеческих пороков — праздность и желание превознестись над окружающими. Но если интернет предоставляет возможности для обманщиков, играющим на слабостях человека, то неужели здесь нет места и человеческой добродетели, предприимчивости, труда и самореализации?

Интернет открывает новые горизонты для бизнеса. Чисто психологически сегодня предприятие не воспринимается надежным, если у него нет своего сайта (хотя наличие сайта не многим сложнее наличия мобильного телефона — и едва ли как-то связано с деловой репутацией).

Сам по себе сайт позволяет не только организовывать дистанционно коммуникацию с потенциальным покупателем, но и производить эту коммуникацию без участия сотрудников 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, производить единомоментное общение с тысячами покупателей.

Более того, вы можете разместить ту информацию получение которой либо невозможно, либо менее наглядно предоставлять по телефону (особенно, если нет факса — что традиционно в сфере В2С): таблицы, внешний вид продукции, схемы, рекламно-информационные материалы, презентации и т.д.

Но интернет открывает и еще одну принципиальную возможность: удаленную работу и дистанционную передачу результатов работы — принципиально новый подход в сфере фриланса и аутсорсинга.

Без сомнения фриланс и аутсорсинг существовали задолго до возникновения интернета. Кем были трубочисты и лудильщики, как не фрилансерами? Практически любой индивидуальный предприниматель — это фрилансер, а предприятия-субподрядчики, предоставляющие услуги — это аутсорсеры.

Но коммуникация через интернет позволяет некоторым направлениям бизнеса все этапы от покупки, через демонстрацию промежуточных результатов, до отгрузки результатов работы производить он-лайн.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ФРИЛАНС

Наиболее традиционным направлением фриланса является программирование и дизайн. Однако даже большинство бирж фриланса не ограничивают свою сферу только этими направлениями. Традиционным становятся в формате фриланса услуги перевода, бухгалтерия, юридические услуги, работа с персоналом, туристические услуги, консалтинг, образовательные услуги и инженерное проектирование.

Где найти удаленную работу?

1) Как ни странно, но можно продолжать искать на традиционных ресурсах по поиску работы. Например, www.work.ua или www.rabota.ru. К сожалению далеко не все сайты выделяют отдельно удаленную работу и отличают её от надомной работы. Вероятно, это вызвано тем, какие запросы на персонал у них есть. Нет оплаченного спроса — нет категории поиска. Кроме того, чаще всего, на сайтах по трудоустройству требуется удаленный специалист на полный рабочий день, что при помесячной оплате существенно повышает риски работника.

2) На сегодняшний день можно сказать, что уже происходит специализация бирж фриланса.

Во-первых, даже традиционные биржи начинают приобретать свое уникальное лицо. Например, www.weblancer.net более сильный проект для реализации интернет проектов (от создания сайта любой сложности, до наполнения содержимым, продвижения, редизайна, встройки индивидуальных скриптов, анализа и оптимизации), программировании и дизайне. А биржа www.ilconte.ru — в большей степени специализируется на проектах, связанных с архитектурным проектированием, дизайном интерьеров и 3D графикой. Хотя этим и не ограничиваются направления, по которым работают эти порталы.

3) С недавнего времени начали возникать биржи выполнения разовых поручений. Это и типичные для офф-лайн изданий объявления «муж на час», и курьерские услуги, и уборка, и многое другое. Чаще всего, такие биржи привязаны к мегаполисам. Например, «Метнись кабанчиком» www.kabanchik.com.ua и Юду www.youdo.com.

4) Кроме того, возникли специализированные биржи, работающие строго в определенной сфере. Например, www.proektanti.ru — инженерная биржа, в том числе машиностроение. А содружество порталов www.proektant.ru — проектанты в сфере строительства. www.hrtime.ru — биржа менеджеров по персоналу.

Существует даже портал дистанционных врачей www.udoktora.net — который правда сократил свою специализацию в формулировке «все о женском здоровье» (что не мешает вам найти там андролога. педиатра или невропатолога). Безусловно, невозможно (пока) дистанционно производить осмотр больного — т.е. на сегодня профессия врача все-таки далека от формата типичного удаленного фриланса. Однако, Вы можете погуглить «телемедицина» и посмотреть картинки по запросу «оборудование микрохирургия» — и Вам станет понятно, что это временно.

5) Фриланс может осуществляться в непосредственном контакте с прямым работодателем без посредников. Так часто происходит после единоразового сотрудничества, если качество услуг фрилансера оставили заказчика довольным. Кроме того, такая ситуация может возникать если фрилансер и клиент какое-то время сотрудничали офф-лайн. Гипотетически, это возможно при непосредственном обращении он-лайн на то предприятие, которое Вас интересует (к руководству, в отдел кадров, в профильный отдел).

Крайне сомнительно, что возможно на личном энтузиазме детально исследовать и описать текущую ситуацию в сфере фриланса. Поисковый запрос в Google выдает на сегодня примерно 60 700 результатов, а Yandex 853 тысячи ответов.

Для исполнителя главный вопрос — какой ресурс дает регулярно надежных платежеспособных заказчиков. И это для каждой специализации проверяется методом тыка. Увы, поисковые системы далеко не всегда будут Вам выдавать лидеров в необходимом Вам сегменте — они анализируют содержание сайтов, а не их денежный оборот.

ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ АУТСОРСИНГА И ДРУГОГО БИЗНЕСА.

Однако ограничивается ли бизнес в интернет исключительно вопросами фриланса? По сути фриланс — это работа индивидуалов. Понятно, что фриланс не ограничивается дизайном и программированием. И даже услуги бухгалтеров, переводчиков, инженеров, юристов — хотя и могут называться аутсорсингом, но, по сути, являются его частным случаем — фрилансом.

Где-то посередине между индивидуальным фрилансом и полноценным бизнесом в интернет находится аутсорсинг продаж. Если офф-лайн это уже давно реализуется на базе колл центров, то современные технологии виртуальных телефонных SIP номеров, позволяют организовывать колл-центры на базе индивидуалов-фрилансеров.

А как он-лайн может продвигаться более сложный бизнес? А главное. как это делать не пассивно, завися от действий покупателя — что и где можно сделать, чтобы самому искать клиентов?

1) Наиболее банально — создание сайта и демонстрация своих возможностей. Более продвинуто — создание интерактивности на своем сайте, позволяющей производить первичные расчеты клиентом, оформление заявок, запросов на обратный звонок или же полное оформление заявок.
В наиболее продвинутой форме это превращается в стандартный интернет-магазин бытовой техники в сфере b2c.

Несмотря на то, что количество сайтов в последние десятилетия увеличилось в тысячи раз — едва ли возможности интернет как канала сбыта использованы полностью.

Во-первых, это безусловно связано с доступом к интернет покупателей. Часто необходимость в осуществлении покупки возникает или актуализируется тогда, когда нет доступа к интернет. Поэтому многие говорят. что будущее за мобильными технологиями, что бизнес должен рваться в мобильные приложения — давать возможность покупок с телефонов и других мобильных устройств. А лично Вы считаете для себя достаточно удобным принимать решение о покупке на основании картинки с экрана своего мобильного?

Вторым вопросом являются риски. Насколько картинка будет соответствовать действительности? Какие характеристики, невидимые на экране, могут играть роль? Идеальный вариант — когда Вы досконально сами знаете характеристики товара и его конкурентов и ищете не товар, а лучшее предложение по конкретному товару. Поэтому и возникают сервисы сравнения цен типа www.magazilla.ru

2) Но бизнес в интернет не ограничивается b2c. В какой-то степени интерактивность сайта может работать и на клиентов b2b — тогда Ваша задача это работа с содержимым сайта, наличием в семантическом ядре ключевых фраз, соответствующих поисковым запросам Ваших клиентов. И для этого есть специально обученные люди в сфере продвижения. Которые тоже часто работают в формате фриланса.

3) Лидогенерация.
Это относительно новое явление в интернет. Его суть заключается в том, что исполнитель этой услуги берет на себя задачу создания потока клиентов, а Вы платите исключительно за полученный результат.

Подобная бизнес модель устойчиво работает и офф-лайн, например. Службы такси – это типичные лидогенераторы, получающие от таксистов свой % от продаж.

Но не заблуждайтесь – не все лидогенераторы одинаковые. Поэтому внимательно вчитываетесь в их условия и обсуждайте все критерии результата.

4) Есть объективные причины, затормаживающие использование интернет продаж в сфере b2b. И эти причины лежат в оффлайн сфере
— насколько надежен контрагент, с которым вы собираетесь сотрудничать?
— насколько качественные услуги (или товары) он предоставляет или насколько платежеспособен клиент?
— существует ли он вообще в реальности?
— соответствует ли его производственная база (административный ресурс) — заявленному?
— имеет ли он специалистов необходимого уровня?
— насколько правдиво его портфолио — сотрудничал ли он вообще и в какой степени принимал участие в реализации тех или иных проектов?
— является ли он непосредственным производителем или только посредником?

Однако эти и многие другие вопросы — аналогичны и в сотрудничестве, стартовавшем с телефонного контакта. И при этом телефонные продажи производились уже много десятилетий и далеко не всегда предполагали личную встречу участников сделки.

Поэтому вопрос во многом психологический. А с другой стороны – организационный. И судя по тому. что многие биржи фриланса вводят «верификацию» пользователя — можно предположить, что время «дикого» интернета заканчиваются и нас ждет время, когда любой пользователь сможет достаточно просто идентифицировать владельца любого сайта, а владелец сайта — пользователя.

Как это будет реализовано сложно сказать. Возможно посредством сочетания в той или иной мере следующих вариантов:
— регуляторной законодательной политикой в сфере интернета
— использованием информации надежных крупных участников рынка (прежде всего финансовых — типа банков, электронных платежных систем и т.д.)
— формированием сторонней сети идентификаторов (как например это делает WebMoney)
— проведением онлайн тестирований компетенций и выполнения тестовых заданий.

Вероятно, самим участникам рынка, стремящимся организовать удаленные продажи через интернет, следует это учитывать при разработке своего ресурса и общаясь с потенциальными покупателями в интернет.

5) Дискуссионным является вопрос необходимости размещения на сайтах бизнес-каталогов. И здесь имеют значение две вещи — значимость такого ресурса и затраты на размещение. Бесплатное размещение может сделать и Ваш специалист по продвижению. А в случае платного размещения – имеет смысл с ним посоветоваться.

Однако, размещение на крупнейших ресурсах — например, сообщество порталов www.all.biz или www.tiu.ru (подпольный брат www.prom.ua) — безусловно, необходимо.

6) Но есть еще и профильные доски объявлений, форумы. В ряде случаев Вам будет сложно разместить там информацию о своем интернет-ресурсе. Но разместить информацию о своих контактах можно практически в любом случае.

7) Кроме того, есть сайты закупок и тендеров. Здесь ситуация как с биржами фриланса — существуют профильные электронные торговые площадки — например, сфокусированные на одной категории товара (оборудование) www.prompages.ru или сфере бизнеса (сельское хозяйство) www.agroprim.com.

Существуют целые ассоциации торговых площадок (часто связанных с госсзакупками b2g) http://aetp.ru/etp/list

Или площадки одного предприятия-закупщика, например сеть супермаркетов Линия www.grinn-corp.ru

Также есть площадки тендеров универсального типа
— созданные, относительно небольшими организациями, для которых это один из бизнесов. Например www.tendex.su
— берущих начало из другого крупного бизнеса. Например, www.dasreda.ru созданный при сотрудничестве с Сбербанком России
— или самостоятельные проекты, занимающиеся исключительно вопросами тендеров (или связанными с этим бизнесами), не ограниченные какой-либо сферой www.opentp.ru

И тем не менее бизнес в интернет определяется не предложениями, а посетителями, спросом.

Можно подумать, что успешность интернет проекта связана с профессионализмом создателей. Однако есть старомодный зерновой портал www.zol.ru — продолжает и сегодня активно работать и выпатает в первых местах поисковых запросов. А великолепный современный портал по фрилансу www.find-freelancer.pro, не способен конкурировать даже с www.freelance.com.ua (полагающим, что удаленный фриланс целесообразно структурировать географически по городам).

Можно дискутировать о причинах вызывающих это.

Можно считать, что это вызвано некими подковерными событиями недоступными заурядному пользователю. Но тогда вопрос — почему созданный при сотрудничестве со Сбербанком России проект www.dasreda.ru — вероятно обладающий значительными ресурсами и преследующий долгосрочные цели крупного игрока международного бизнеса — почему он вынужден был провести деверсификацию изначальной направленности?

Можно предположить, что развитие любой торговой площадки связано с четкостью формулировки цели, умелой работой с содержимым сайта и глубоким пониманием сути процесса (не только он-лайн но и офф-лайн).

В любом случае, это остается невидимым для рядовых посетителя сайта. И результативность конкретной торговой площадки возможно определить только в процессе её использования.

Будем благодарны Вам за Ваши отзывы о конкретных торговых площадках.


Приложения

    freelance & outsourcing

Метки: