Главная » Новости » Мы живем в эпоху НЕОФЕОДАЛИЗМА!!!!

Мы живем в эпоху НЕОФЕОДАЛИЗМА!!!!




Тип новости - Прогнозы и Тенденции


Мы живем в эпоху НЕОФЕОДАЛИЗМА!!!!

Бендеровцы — достойные преемники Ивана Грозного, готовые выжигать города ради своей цели.

Власть в мире принадлежит ТОП-менеджерам — у нас это губернаторы, руководители ГТС — этакие всевластные князьки, которые сам себе Закон и Указ, а демократия не может ни только добраться до них, но и ограничить их полномочия.

Это не капитализм как «частная собственность на средства производства».

Во-первых экономика финасово-ориентированная — это значит, что максимум денег делается фактически из воздуха. Экономика не ориентированна на производство ЛУЧШЕГО товара — центральный вопрос нижняя цена. Поэтому производство в развитых странах умирают, а Китае будут жить ровно столько, сколько китайцы будут готовы работать за копейки.

Во-вторых, в данной ситуации в глобальных компаниях (которые и делают погоду в мире) — у собственников, акционеров, нет возможности никак влиять на исполнительных директоров компаний — кроме ограничения их в бонусах или заменить их на других таких же воровитых.

Выход — либо нацизм. Именно его опричники громят все стоящее у них на пути инакомыслие. Самое натуральное темное средневековье.

Либо социально ориентированное общество, контролирующее наиболее крупные производства.

Потому что частная собственность НЕ СПОСОБНА управлять крупными предприятиями, не способна создавать крупные предприятия — что доказано олигархатом Украины способным исключительно на эксплуатацию и разворовывание наследия СССР, а не создание нового.

О том как измениться окружающий нас мир размышляет известный экономист М. Делягин

Обсудить видео

 


Приложения

    Закат капитализма